Пресс-конференция

Пресс-конференция после первого матча «Газпром-ЮГРА» — «Ухта» (4:0).

Кака, главный тренер МФК «Газпром-ЮГРА»:

— Команда с самого начала нашла свою игру. С первых минут я увидел дисциплинированную команду на поле, настроенную на положительный результат. В сложные моменты такое профессиональное отношение к делу, как в этой игре, вознаграждается и дает свои плоды. Мы много атаковали, надежно играли в обороне. Приятно видеть такую игру, особенно в этот период чемпионата, когда команда должны идти только вперед. Футболисты поняли это, и сейчас выходят на матч с нужной концентрацией, с уважением к любому сопернику, с запредельной ответственность. Они делают все, чтобы добиться победы. Мои слова благодарности за это, надеюсь, что завтра и в дальнейших играх будет такой же настрой.

Иван Сигнев, игрок МФК «Газпром-ЮГРА»:

— Настрой на эту встречу у нас был серьезный, потому что мы видели, как играл предыдущие матчи наш соперник. «Ухта» очень заряжена на результат против любого соперника. Мы знали это и серьезно подходили к матчу. Отмечу, что соперник выбрал хорошую тактику, оборонялись на своей половине поля и шли в контратаки. Мы с позиционных атак забили свои моменты и удержали преимущество до конца игры.

Темур Алекберов, главный тренер МФК «Ухта»:

— К сожалению, такая ситуация, наверное, она впервые в моей карьере, когда количество футболистов, которые могут принять участие в игре, настолько маленькое, что возможность варьировать составом и шансы добиться положительного результата очень сильно сократились. Нам было очень сложно, потому что принять участие в матче смогли только семь игроков, один из которых молодой футболист, который только дебютировал в команде. Футболисты играли на пределе, у них не хватало сил, чтобы выполнять все то, что необходимо в игре против такого сильного, организованного соперника. Я не могу бросить камень в огород своим спортсменам, потому что все сегодня очень старались, отрабатывали в обороне, но не хватало физических сил для того, чтобы постараться создавать что-то и в атаке. Это чувствовалось, приходила усталость, и заменить игроков было не кем. Для нас это сложные обстоятельства, которые нужно пережить. Из положительных моментов, отмечу то, что каждый футболист должен вынести огромный опыт из таких игр. Если правильно к ним отнестись, то все равно это должно принести свои плоды, которые помогут в дальнейшем. Завтра будет еще одна игра, я думаю, ребята должны отдохнуть и сыграть еще лучше.

Антон Рудых, капитан МФК «Ухта»:

— Приехали в Югорск в усеченном составе, несколько человек травмированы, и, в связи с этим, игра для нас была трудная. Сегодня на игру у нас была оборонительная тактика, и нужно было находить свой момент в редких контратаках, реализовывать его. Но в первом тайме получили два мяча в наши ворота, во втором был спорный гол, после попытались играть в пять полевых, но и это обернулось пропущенным мячом. Завтра вторая игра, постараемся сделать выводы и начнем игру с нуля.