Сергей Горожанинов: «Нужно прекращать практику, когда в «Ухте» все команды набирают три очка»

Сергей Горожанинов: «Нужно прекращать практику, когда в «Ухте» все команды набирают три очка»

Новобранец МФК «Ухта» Сергей Горожанинов перед матчем Суперлиги против «Автодора» дале небольшое интервью пресс-службе клуба.

— Сергей, прежде всего, поделись общими впечатлениями от дебюта в Суперлиги?

 — Ощущения, честно говоря, смешанные. С одной стороны я, конечно, очень рад, что смог попасть в основной состав команды. А вот тот факт, что никак не удается вместе с клубом одержать победу — огорчает. Надеюсь, что ждать этого осталось недолго и уже в ближайшем туре нам удастся порадовать болельщиков.

— Когда ждал свой первый гол? И мог предположить, что забьешь «Газпрому»?

— Не ждал, что получится забить свой первый гол. Не говоря уже о том, что сделаю это в матче с «Газпромом». Поэтому, разумеется, эмоции были самые положительные. Этот мяч придает мне уверенности.

— Сейчас у команды есть некоторые кадровые проблемы. Чувствуешь уже, что на тебя рассчитывают как полноценную боевую единицу?

— Увы, действительно, сейчас в команде целая череда травм. Поэтому игрового времени я получаю достаточно много. Чувствую доверие тренера. Это большая ответственность, хочется не подвести.

— Для тебя как для новичка основы, где играть проще, дома перед родными трибунами или на выезде, где, может быть нет такого давления?

— Если говорить о тех матчах, что я уже сыграл, то, попроще было на выезде. Наверное еще и потому, что игра дома для меня была дебютной и волнение было значительно больше.

— Как изменилась твоя жизнь (может в общении с друзьями) после того, как стал играть в основе «Ухты»?

— Честно говоря, никак не изменилась. Пока все как прежде.

— Впереди матч с «Автодором». Какие ожидания от матча? Чувствуется ли по настрою в команде, что просто хорошей игры и достойного результата мало и требуется только победы?

— Да, конечно, просто хорошей игры будет недостаточно. Команда будет играть только на победу! Тем более мачт пройдет при своих трибунах. Нужно прекращать практику, когда в «Ухте» все команды набирают три очка.

Пресс-служба МФК «Ухта».