Пресс-конференция

Пресс-конференция после матча 17 тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги «Ухта» (Ухта) —  «Автодор» (Смоленск) – 2:2 (1:1).

Алексей Кудлай (главный тренер МФК «Автодор»)

— Какие общие впечатления и не было желания рискнуть в концовке выпустить «пятого» и сыграть на победу?

— Мы в последнее время не очень хорошо играем 5 на 4. И поэтому я не уверен, что, используя этот компонент, мы бы выиграли встречу. Команда много отдала сил, ребята много что делали и не хотелось бы, чтобы в концовке нас наказали голом. Хотя, нам, конечно, нужно было выигрывать и мы ехали за победой. Но игра сложилась так, что соперник больше атаковал. Мы же выжимали какие-то моменты… где-то со стандартов. Это положительный момент. В целом хочу сказать большое спасибо ребятам, которые отдали все силы игре.

Пула (игрок МФК «Автодор»)

— Играть в 6-7 человек очень трудно. Особенно трудно против команды, которая молодая и хорошо бежит («Ухта»). Мы же в этом матче сыграли тоже неплохо. Правда, результат получился не самый лучший.

Темур Алекберов (главный тренер МФК «Ухта»):

— Я очень расстроен и разочарован. Для того, чтобы выигрывать такие матчи, нужно действовать с большей интенсивностью. Мы же не играли с той интенсивностью, которая была необходима. Как только мы включали обороты, игра удавалась. Как только мы начинали действовать чуть медленней, соперник успевал добегать, исправляться… Поэтому итог справедлив. Чтобы побеждать нужно проявлять больше характер и желание, заставлять себя через «не могу» больше челночить… Тогда появляются моменты, голы и победы. Мы этого не сделали.

Денис Поваров (игрок МФК «Ухта»):

— Сегодня было играть не очень привычно. Мы, как правило, действуем вторым номером. Сегодня же пришлось играть первым. Как и для «Автодора», для нас это был определяющий матч. И мы его провалили. Наверное, не выполнили установку, не добились тех целей, которые ставили.

— Можно сказать, что команду немного подломил команду гол, пропущенный на последних секундах первого тайма.

— Пропускать «в раздевалку» всегда неприятно и с психологической точки зрения. Но это не оправдание. Надо играть дальше…

Пресс-служба МФК «Ухта».