Негостеприимный Екатеринбург

Екатеринбургская «Синара» в матче 18-го тура Суперлиги на своём паркете уверенно переиграла «Ухту» — 8:1. Автором покера в составе чёрно-белых стал Валерий Дёмин.

Внушительную заявку на победу футболисты «Синары» сделали уже в самом начале встречи. На 3-й минуте счёт открыл Прудников, две минуты спустя цели достиг удар Агапова с рикошетом от вратаря ухтинцев Сытика, а на 8-й минуте Сергей Абрамов, вбежав в центральную зону, расстрелял ворота гостей после передачи Шистерова. Тем не менее, это был ещё не конец. Об этом на 12-й минуте громко заявил Денис Поваров, освободившись из-под опеки Герасимова и точно пробив с разворота. При этом, комфортное преимущество уральцы вернули достаточно быстро. Дёмин поразил нижний угол ворот ухтинцев на 16-й минуте.

Гол активно назревал и после перерыва, а в его последней десятиминутке их случилось целых четыре. Этот отрезок стал «звёздным часом» Валерия Дёмина. Сначала он на 40-й минуте со второй попытки всё же пробил голкипера, затем следом обыгрался с Шистеровым и забил с острого угла свой третий гол, а за секунды до сирены при игре «Синары» в пять полевых записал на свой счёт покер! Двумя минутами ранее автором ещё одного гола чёрно-белых стал Прудников, эффектно ассистировал которому Антон Соколов, ещё позавчера защищавший цвета молодёжной сборной России в матче с французами. Убедительная победа «Синары» (8:1) становится закономерным итогом этого поединка.

Ассоциация мини-футбола России