Комментарии после матча КПРФ — «Ухта»

Наставник «Ухты» Темур Алекберов и игрок его команды Дмитрий Волков — о поражении в матче 20-го тура Суперлиги от КПРФ (0:7). 

Темур Алекберов, главный тренер МФК «Ухта»:

— Когда соперник очень мастеровитый мы можем держать уровень такой игры какими-то отрезками. Этот отрезок был, и очень хороший: в начале игры и мы моменты имели, и в обороне достаточно хорошо играли. Потом пропустили рикошет, пропустили после грубой ошибки, пропустили еще. После счета 0:3, когда играешь с такой командой — это как выпускаешь джинна из бутылки: уже вообще никого не поймаешь. Команда успокаивается, на кураже и уже достаточно сложно играть. У нас не так много вариантов ведения игры, и по составу, и по мастерству. Это было заметно, когда счет стал 4:0, игра была сделана. В любом случае каждый футболист должен биться и стараться до последнего, не сдаваться. Но нам пока очень сложно. Мы боремся, мы сражаемся, но в какой-то момент команда теряет эту веру. Это происходит уже не в первой игре.

Дмитрий Волков, игрок МФК «Ухта»:

— Уже второй матч проигрываем с крупным счетом. Понимаем, что, по большому счету, выхода нет. Остается только продолжать биться. У МФК КПРФ все ребята мастеровитые, достаточно сложно что-то им противопоставить. В том, что касается будущего — вопросы надо задавать не мне, а руководству клуба и тренерскому штабу.

Главный тренер КПРФ Бесик Зоидзе и вратарь «коммунистов» Георгий Замтарадзе поделились впечатлениями от победы в матче с «Ухтой» (7:0) в 20-м туре Суперлиги.

Бесик Зоидзе, главный тренер МФК КПРФ:

— В первые десять-двенадцать минут было очень тяжело, возможно, что в этот отрезок мы даже уступили по голевым моментам. Мы несколько раз провалились. Но, слава Богу, что мы не теряли концентрацию с первых минут: не все получалось, но концентрацию не теряли. И это нам дало возможность реализовать те моменты, которые были во второй половине первого тайма. Мы соперника очень серьезно рассматривали в плане мотивации. Понимали, что по турнирному положению мотивация у нас выше. Но если посмотреть статистку «Ухты» с «Сибиряком», с «Газпромом», то мы понимали, что легко не будет. Думаю, что команда была готова к этим трудностям. Когда повели в счете, стало легче. После четвертого мяча понимали, что доведем игру до полбеды. Впереди остался очень интересный отрезок в чемпионате в виде двух туров. Будем готовиться и стремиться к хорошим результатам. Надеюсь, что болельщиков порадовали.

Георгий Замтарадзе, вратарь МФК КПРФ:

— Было непросто, особенно в начале, соперник держал оборону. В первой половине стартового тайма у «Ухты» была пара моментов, могли забить. Но мы дотерпели, удалось открыть счет. С «Ухтой» это очень важно, потому что иначе с ней совсем сложно играть. После этого стало легче, забили несколько мячей, дотерпели — молодцы. Спасибо ребятам, что позволили и мне, и Илюше Беспалому сыграть на ноль. «Ухта» старалась играть вторым номером, но у нее ничего не получилось: при счете 0:2 ей пришлось раскрываться, и мы сразу за это наказали.

Пресс-служба МФК КПРФ