Антон Рудых: «Кто бы что не говорил, в играх между «Ухтой» и «Новой генерацией» настрой просто запредельный»

Накануне республиканского дерби в рамках Чемпионата России по мини-футболу, на вопросы пресс-службы МФК «Ухта» ответил капитан «ухтинцев» Антон Рудых.

— Антон, несколько слов о матче с КПРФ. Так ли все было безнадежно, на твой взгляд, как это отразило табло?

— Однозначно нет. Надо было забивать первыми. И для этого у нас были прекрасные возможности. Но! в итоге два стандарта соперника, причём, один из них рикошет и автогол, и… 0:2 и совершенно другая игра. В течение всего матча у нашей команды было действительно много голевых моментов, реализуй мы хотя бы из их 30% и уже было бы все иначе. Надеюсь, что голы приберегли для предстоящих игр.

— К слову о предстоящих играх. Тренер «Новой генерации» Вадим Яшин после поражения от «Политеха» сказал, что игры его команды в Ухте стали «товарищескими». Как относишься к такого рода заявлениям?

— Теоретические шансы на попадание в «восьмерку» у «Генерации» все еще есть, а значит, команда будет вдвойне заряжена на победу. Для нас же это будут, конечно, как всегда, особенные игры — дома, дерби, шанс, чтобы скрасить концовку чемпионата. Не хочется говорить много, всё увидим на поле.

— Так получилось, что ты выступал в обеих командах. В какой из них к «дерби» относятся с большим настроем и азартом?

— Безусловно в обеих командах эти матчи стоят особняком. Не могу выделить какую-либо из команд, но скажу… кто бы что не говорил, в играх между «Ухтой» и «Новой генерацией» настрой просто запредельный.

— Если получится в оставшихся трех матчах сезона набрать 9 очков, насколько это скрасит впечатления от прошедшего игрового года?

— Безусловно, впечатление от сезона зависит от двух домашних дерби и последней игры чемпионата. Разумеется, очень хочется выиграть эти встречи и набрать побольше очков в итоге. Об обратном даже речи не идёт.

— Какую из команд Чемпионата будешь поддерживать в плей-офф (и почему)?

— Конкретных симпатий нет. Просто буду смотреть плей-офф, подмечать для себя какие-то нюансы игры. Признаюсь, очень обидно и досадно будет наблюдать за встречами решающей стадии по телевизору. Но! будем работать дальше с утроенной энергией и приложим все усилия, чтобы уже в следующем сезоне оказаться в плей-офф.

— Спасибо и удачи!

Пресс-служба МФК «Ухта».