Пресс-конференция

Пресс-конференция после матча 21 тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги «Ухта» (Ухта) —  «Новая генерация» (Сыктывкар) – 2:1 (2:1).

Вадим Яшин (главный тренер, ФК «Новая генерация»)

— Я бы не стал выделять этот матч как дерби. Обстановка перед игрой было дружеской, команды между собой имеют нормальные отношения. У каждой команды были свои задачи, каждая пыталась их решить. Нам это сделать не удалось. Ухту же поздравляю с победой.

У нас же… концовка Чемпионата показала, чтобы категорически не умеем играть решающие матчи, в которых надо выигрывать обязательно. При этом, по самоотдаче к ребятам нет практически никаких претензий.

В играх с «Автодором», «Политехом», «Ухтой» мы пытаемся забирать инициативу, играть первым номером, диктовать свои условия… Иногда это получается, но реализовать свои моменты, полумоментыне удается. Даже сегодня гол мы забили с рикошетом. А когда мяч в трех метрах, попасть не поучается. Видимо так пока готовы.

Будем готовится к следующему сезону.

Кирилл Шишов (игрок, ФК «Новая генерация»)

— Как и всегда на таких матчах была прекрасная атмосфера. Что в Сыктывкаре, что в Ухте люди поддерживают команды.

Что касается матча, то нам не хватает хладнокровия. Во всех решающих матчах мы проиграли. Очень обидно. Весь сезон хорошо работали, а в итоге остались без плей-офф. Нужно работать и прибавлять еще.

Темур Алекберов (главный тренер МФК «Ухта»):

— Игра получилась, на мой взгляд, интересная не скучная. И было видно, что даже если мастерства где-то командам не хватает, то настрой запредельный. С нашей стороны не надо лукавить, сезон получился не таким, как хотелось бы, как и результат. И есть моменты, за которые нам надо извиняться перед болельщиками. И все, что у нас осталось это две домашние игры. Поэтому хотелось сыграть максимально достойно. Отсюда был и запредельный настрой. А когда ты играешь с таким настроем, то и удача начинает тебе улыбаться. Было видно, что сегодня игроки были готовы многое отдать, чтобы добиться положительного результата. И пусть с турнирной точки зрения это нам не сильно помогает, но, все же, победить было важно, чтобы порадовать болельщиков.

Сергей Чуйков (игрок МФК «Ухта»):

— Мы в свое время долго вместе тренировались и играли с некоторыми игроками «Новой генерации», поэтому сегодня может быть хотелось в чем-то посоревноваться, где-то чего-то доказать. В целом, было интересно сыграть против бывших одноклубников.

— Готовились ли к такой манере игры соперника (сразу с «пятым»)?

— Да, конечно. В первом тайме, на мой взгляд, не все у нас в этом получалось. В перерыве внесли необходимые корректировки. Ну и в концовке, ко всему прочему, нам немного повезло.

Пресс-служба МФК «Ухта».