Ничья во втором матче дерби

Во втором матче 21-го тура Суперлиги между «Ухтой» и «Новой генерацией» сыктывкарцы сумели уйти от поражения на старте второго тайма. Матч завершился со счетом 2:2.

Ухтинцы открыли счет на 11-й минуте, когда Сергей Чуйков перехватил передачу, которую выполнял Кирилл Щурок и поразил ворота «Генерации». Через четыре минуты успех удалось повторить: Александр Кузьминых получил пас на фланге, вышел на оперативный простор и точно пробил в нижний угол.

В оставшееся время первого тайма на площадке продолжалась равная борьба, обе команды совершили несколько неплохих подходов, но воплотить их в голы не удалось. Ближе всего к голу были сыктывкарцы, но мяч, посланный со штрафного, угодил в штангу.

Начало второго тайма осталось за «Генерацией», под занавес первой десятиминутки гостям удалось отличиться дважды: сначала передача Виктора Прокушева нашла Александра Семукова, который разобрался с вратарем и отправил мяч точно в ворота «Ухты», а затем в быстрой контратаке Кирилл Шишов в падении вывел на убойную позицию Дмитрия Катанэ и тот сумел переиграть Сергея Викулова.

В дальнейшем несмотря на все попытки обеих команд выйти вперед, счет не изменился. Таким образом, вторая игра тура между «Ухтой» и «Новой генерацией» завершилась ничьей — 2:2.