Пресс-конференция

Пресс-конференция после второго матча 21 тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги «Ухта» (Ухта) — «Новая генерация» (Сыктывкар) – 2:2 (2:0).

Вадим Яшин (главный тренер, ФК «Новая генерация») 
— Сегодня по игре мы были хуже «Ухты». Практически во всех последних встречах мы стояли на победу, но в итоге оставались ни с чем. Сегодня же, как ни странно, мы были хуже, но какой никакой результат получили. В футболе все непрогнозируемо. Все зависит от эпизодов и моментов. В том числе, от настроя. Сегодня соперник нас превзошел. У нас после вчерашнего поражения произошел определённый спад и ряд футболистов в игру вообще не вошел. Пришлось переходить с трех составов на два. И я благодарен ребятам, которые, не переломив игру, тем ни менее выжали ряд моментов и до конца имели шансы даже на победу.
Спасибо болельщикам. Атмосфера была великолепная. Приятно было играть.

Александр Кригер (голкипер ФК «Новая генерация») 
— Как показал сегодняшний первый тайм, эмоций, видимо после вчерашнего матча нам не хватило. В перерыве состоялся хороший разговор и эти эмоции откуда-то достали. Считаю результат закономерным и заслуженным.
Надеюсь, что тот запал, который был у команды в последних матчах этого сезона мы сможем перенести в следующий и докажем, что мы достойны быть в «восьмерке».
Хочется поблагодарить болельщиков и наших, и ухтинских, а так же, команду соперников.

Темур Алекберов (главный тренер МФК «Ухта»): 
— Как и накануне игра получилась интересной для болельщиков. Она была вертикальной. Никто не катал мяч поперек поля.
Что же касается нас, то это, безусловно, по качеству лучшая наша игра за последнее время. По тому как играли в атаке, как двигались, как создавали моменты. Поэтому, если брать две игры, то считаю, что результат закономерен.
Вчера нам где-то повезло. Сегодня же могли все могли перевести в другое русло, забив при счете 2:0. Но был отрезок, который мы провалили и пропустили два мяча. Поэтому, наверное, все справедливо.
Главное же, чтобы за эти два мачта футболисты поняли, что когда они отдают всего себя, играют душой, то можно добиваться результата.
Спасибо огромное, болельщикам. Отличная поддержка. И мне, как тренеру легче, потому что трибуны гонят команду вперед и заставляют тоже играть с такой самоотдачей.

Антон Рудых (игрок МФК «Ухта»): 
— Считаю, что при любом счете, не должно быть успокоенности, которая, возможно, произошла с нами сегодня. Матч мог завершиться как в нашу пользу, так и в пользу соперника.
Спасибо сопернику за игру, получились две очень интересных встречи. Естественно, большая благодарность болельщикам. Мы отдали все что могли и вчера, и сегодня, чтобы их порадовать.
Задачу на сезон не выполнили. Остается готовится к следующему, в котором ни о чем кроме выхода в плей-офф и говорить нельзя.

Пресс-служба МФК «Ухта».