«Слово гостям»

В первом туре Чемпионата России по мини-футболу в гости к «Ухте» приезжает действующий чемпион страны – «Газпром-ЮГРА» из Югорска. Накануне визита в Республику Коми на вопросы пресс-службы «Ухты» ответил один из лидеров «югорчан» Владислав Шаяхметов:

Владислав, приезд в Ухту будет для тебя явно не первым. Какой из визитов запомнился больше всего? 

— Действительно, в Ухту еду уже в четвертый раз. Самым запоминающимся, пожалуй, был прошлогодний приезд, когда помимо одной игры Чемпионата, мы сыгрыли еще два матча Кубка (в рамках 1/4 финала). Помню, что игры получились очень напряженными и интересными.

— Сейчас «Газпром» тренирует Темур Алекберов, который в прошлом сезоне работал с «Ухтой». Во время общения с командой проводит ли тренер какие-то сравнения или может быть рассказывает о работе в ухтинском клубе? 

— В рамках тренировочного процесса нечто подобного не припомню. А вот в повседневной жизни работу в Ухте вспоминал, делился впечатлениями. Мне кажется, для него это был тоже хороший опыт.

— В прошлом сезоне «Газпром» стал сильнейшей командой страны. Как ты лично планируешь находить мотивацию в предстоящем сезоне для того, чтобы не опускать планку уровня игры? 

— С мотивацией у меня никогда проблем нет. Я всегда хочу играть и всегда хочу выигрывать.

— В этом году «Газпром» ждет участие в мини-футбольной Лиги Чемпионов. Можно сказать, что до начала плей-офф внутреннего чемпионата приоритеты в клубе будут расставлены в пользу ЛЧ, пусть даже неофициально? 

— Это вряд ли. «Газпром-ЮГРА» — клуб с большими амбициями. Поэтому перед игроками и тренерами будет стоять задача выигрывать не только в каждом турнире, но и в каждом матче. Так что о расстановке приоритетов говорить не приходится.

Пресс-служба МФК «Ухта»