Испытание чемпионом

Денис Поваров: «Буду стараться в этом сезоне быть более стабильным».

Нападающий МФК «Ухта» Денис Поваров в интервью пресс-службе клуба рассказал о предсезонном турнире, своей форме и предстоящем матче с чемпионом страны.

— Денис, поделись впечатлениями от Кубка Урала.

— Впечатления, на самом деле, положительные… за исключением результата. Возможно от нас никто ничего не ждёт и для всех мы кажемся легкой добычей… Но! мы хотим начать побеждать. Нам надоело проигрывать, мы хотим в этом сезоне переломить эту чёрную полосу и начать двигаться вверх!

Мы сыграли четыре игры за четыре дня. Признаюсь, это было тяжеловато. Первая игра была с хозяевами турнира. В этом матче было сложно физически, половину игры, можно сказать, входили в темп игры.

Вторая игра с «ЗиКом» и следующая с «Газпромом» были особенно трудными в физическом плане. Что же касается непосредственно матчей, то они кардинально отличались. С командой из Екатеринбурга мы доминировали, вели игру и, в основном, позиционно атаковали. С Югрой (пожалуй, с сильнейшей командой России) мы большую часть встречи оборонялись. Увы, моментами это удавалось не так здорово, как хотелось бы.

В заключительном матче с «Норильским никелем» в физическом плане было, как ни странно, легче всего. Игра получилась равная. Мы вели после первой половины 2:1, не реализовали пенальти, создали немало голевых моментов, но, все же, по итогу упустили победу.

— Перед началом сезона было много слухов относительно команд-участниц (допуск/недопуск). Как ты относишься к таким слухам?

— Да, было много слишком разной информации и не всегда было понятно где правда, а где лишь слухи.

На самом деле, печально, что у нас пошла какая-то тенденция с закрытием клубов. Надеюсь, что все нормализуется и клубы станут только открываться, а мини-футбол в России начнёт набирать такую же популярность, как в европейских странах. Все что нужно, для этого у нас есть.

Лично мне очень хотелось бы играть в чемпионате, где 15-17 команд, разнообразие представляемых городов, много выездов.

— В первом туре игра с действующим чемпионом. На Кубке Урала матч с «Газпромом» получился самым неудачным. За счет каких изменения можно получить иной результат в играх Чемпионата?

— Да, начало Чемпионата для нас получается тяжелым. «Газпром» — действующий чемпион. И встречи с ним, даже на домашнем паркете, будут очередным испытанием на прочность. Нам нужно очень внимательно разобрать вместе с тренерским штабом матч в Екатеринбурге. Постараться полностью исключить ошибки той встречи, особенно невынужденные. Только так можно бороться с югорской командой.

— Насколько доволен личной формой и удалось в полной мере найти общий «игровой язык» в новичками команды? 

— Своей формой, мне кажется, никогда не буду полностью доволен, так как я самокритичен и постоянно думаю, будто что-то не так и можно лучше.

И все же, буду стараться в этом сезоне быть более стабильным, развиваться как разноплановый игрок, и приносить команде лишь пользу. Главное обойтись без травм.

Что касается новичков, все они прекрасно влились в команду. Никаких трудностей на поле в понимании не возникает. Каждый из них усилил нашу команду.

Пресс-служба МФК «Ухта».