Оставить чемпиона без первых очков «Ухте» не удалось

В первом матче против «Ухты» в первом туре Суперлиги «Газпром-ЮГРА» оказалась сильнее — 6:2.

Для главного тренера югорчан Темура Алекберова эта игра стала первой против бывшей команды и вплоть до конца первой половины встречи его новому клубу, несмотря на некоторое игровое преимущество, открыть счет не удавалось. Лишь в самом конце Нандо получил пас на ход от Ивана Чишкалы и расстрелял ворота с острого угла.

Во втором тайме ухтинцы пошли вперед, но гости забили снова. Чишкала красиво откатил мяч пяткой на Марсенио и тот пушечным ударом отправил снаряд в «девятку». На 36-й минуте Александр Кузьминых воспользовался возникшим у него моментом и мяч закатился в ворота, несмотря на то, что Звиад Купатадзе до него дотянулся.

Три минуты спустя Чишкала записал на свой счет третье результативное действие в этом матче, забив гол рикошетом от ноги Сергея Викулова, а быстрая контратака «Газпрома» на 43-й минуте позволила Нандо оформить дубль. За четыре минуты до конца Алексей Филлипов сократил разрыв дальним выстрелом.

Добиться большего хозяевам уже не удалось. Сначала Чишкала точно завершил комбинацию «Газпрома», а окончательный итог встречи установил Данил Давыдов.

АМФР.