Пресс-конференция после первой игры «Ухта» — «Газпром-ЮГРА»

Пресс-конференция после матча I тура Чемпионата России по мини-футболу «Ухта» (Ухта) – «Газпром-ЮГРА» (Югорск) — 2:6 (0:1):

Главный тренер МФК «Газпром-ЮГРА» Темур Алекберов:

— Первая игра это всегда волнительно. И неважно, что в ранге чемпионов. Помимо этого, сказалось, что играли новыми мячами. И мы, и соперник не были приспособлены к ним. Поэтому какое-то время обе команды привыкали к новым мячам. Это нанесло свой отпечаток, особенно на атакующие действия.

В целом же, мы видели, что соперник старается играть на контатаках, старается найти наши ошибки. Поэтому мы тоже пытались действовать правильно. Не все и не всегда получалось, но вообщем, мне кажется, что тактически мы сыграли грамотно. Были, конечно, моменты сами обостряли игру, хотя ее можно было доиграть спокойнее… Но, в целом, ребята молодцы. Нельзя сказать, что кто-то не настроился. Отношение было очень профессиональным.

Важно начать с положительного результата. Это самое главное.

Игрок МФК «Газпром-ЮГРА» Максим Валынюк:

— Согласен с тренером. На действиях в матче сказались новые мячи. Мы ими не тренировались и не всегда понимали как обработать. Поэтому, наверное, первый тайм мы к ним привыкали. Опять же, первая игра, присутствовало волнение.

Во втором тайме начали играть более раскрепощённо, многое начало получаться. Хорошо, что выиграли.

Главный тренер МФК «Ухта» Алексей Степанов:

— В первом тайме было меньше игры, больше было борьбы. Первая игра сезона, при своих трибунах… ребята хотели себя проявить. Но в каких-то моментах страховались, играли понадежнее. Что порадовало? Полтора тайма команда играла очень дисциплинированно, самоотверженно.

Во втором тайме были два эпизода, когда могли вернуться в игру, но пропускали необязательные голы. Но в целом, ребятам спасибо за самоотдачу, за желание.

В концовке нам немного не хватило, сказался класс соперника. Но это первая игра чемпионата. Надо вкатиться, чтобы ушло волнение. Я думаю, что завтра мы чуть-чуть добавим.

Голкипер МФК «Ухта» Сергей Викулов:

— Хочется поблагодарить болельщиков, которые пришли нас поддержать. Это очень воодушевляет, когда столько людей на трибунах. Надеюсь, что и в дальнейшем зал будет полным.

Сегодня все видели, как старались и бились ребята – они молодцы. Может где-то нам не повезло, где-то не хватило мастерства… Это первая игра и есть над чем работать. Лично мне видится только радужное будущее. Все хорошее будет впереди.

Пресс-служба МФК «Ухта».