Пару слов о матче

Пресс-конференция после второго матча I тура Чемпионата России по мини-футболу «Ухта» (Ухта) – «Газпром-ЮГРА» (Югорск) – 4:8 (1:3):

Главный тренер МФК «Газпром-ЮГРА» Темур Алекберов:

— Сегодня игра получилась более интересной и зрелищной. Связываю это, прежде всего, с тем, что вернули старые мячи и футболисты смогли позволить себе значительно больше.

У нас получилось в начале встрече создать комфортное преимущество, но в моменты, когда можно было еще добавить и упрочить его, мы немного упускали игру. Хотя, в целом, ребята молодцы – контролировали события на площадке, контролировали счет.

Хочу поблагодарить свою команду за должный настрой, за профессиональное отношение.

Игрок МФК «Газпром-ЮГРА» Иван Чишкала:

— Безусловно, сегодняшний матч нам удался больше, чем вчерашний. Во многом потому что играли привычным мячом. Надеюсь, что им будем играть и в дальнейшем.

В целом по матчу, мы контролировали его ход. На мой взгляд, делали все, чтобы победить. Поэтому от встречи только положительные эмоции. Здорово, что подошли после сборов такой хорошей форме. Это касается и физической готовности. Не было никакой усталости.

Спасибо болельщикам, которые пришли на трибуны, очень приятно играть в такой атмосфере.

Главный тренер МФК «Ухта» Алексей Степанов:

— Отмечу, что обе встречи наша команда сыграла с большим желанием и самоотдачей. Это было видно. Хотели соответствовать уровню «Газпрома», но на сегодняшний момент нам тяжело это сделать. Но, надеюсь, мы на правильном пути.

Вчера была больше борьба, сегодня же были именно игра. Обе команды создавали моменты, «Газпром» реализовал больше… футболисты более мастеровитые. Мы же, старались, играли до конца, пытались переломить ход встречи, но… пока нам тяжело.

— Что скажите о дебюте в Суперлиге молодого воспитанника клуба Жасура Туйчиева?

— Что сказать? Молодец! В первой игре вышел в концовке, действовал достаточно спокойно. Во втором матче немного ошибся – необязательный фол, но ничего страшного… Он провел неплохой предсезонный турнир («Кубок Урала»). Молодец! В будущем мы на него рассчитываем.

Игрок МФК «Ухта» Сергей Чуйков:

 — Отмечу, что мы оказались хорошо готовы физически к двухматчевому противостоянию. Однако, во вторых таймах встреч нам не удалось до конца соответствовать уровню «Газпрома». Мы пропускали достаточно простые мячи, чего делать в играх с таким соперником никак нельзя.

Радует, что много забиваем, но, при этом, много пропускаем.

Пресс-служба МФК «Ухта».