Антон Рудых: «Надеюсь, смогу сыграть с «Новой генерацией»

Воспитанник МФК «Ухта», нападающий Антон Рудых пока не может помочь своей команде в играх Суперлиги – спортсмен восстанавливается от травмы. Но Антон обнадёжил болельщиков: возвращение не за горами. А пока ему приходится переживать за партнёров, не имея возможности им помочь. В интервью пресс-службе «Ухты» перед вторым матчем против «Газпрома» он рассказал о восстановлении после травмы, первом матче сезона и поделился мнением о «Сибиряке», с которым «Ухте» встречаться в следующем туре.

— Антон, расскажи, как проходит восстановление после травмы?

— Делаю все необходимые процедуры, согласно рекомендациям доктора.

— Когда ждать твоего возвращения в строй?

— Надеюсь, в самое ближайшее время. Недели через две, может, и раньше. Ребята вернуться с выезда в Новосибирск, и я уже планирую начать тренировки в общей группе.

— Есть вариант, при котором ты сможешь сыграть в дерби против «Новой генерации»?

— Конечно. На сто процентов нельзя быть в этом уверенным, но на 90-95 процентов думаю, что буду готов.

— Держишь в мыслях дерби, наверное, особенно хочется принять в нём участие?

— Я бы с удовольствием и сейчас уже вышел на площадку. Но, конечно, домашние матчи – это особенный момент. Очень нравится играть перед нашими зрителями. Многих знаешь, большинство поддерживает.

— Тяжело, будучи травмированным, наблюдать за играми с пониманием, что пока не можешь помочь команде?

— Со временем к этому уже спокойнее относишься, всё-таки травмы – часть спорта, никуда от этого не деться. Хочется, конечно, выбежать, помочь. На трибунах, бывает, тратишь даже больше эмоций, чем в игре.

— Оцени первый матч против «Газпрома», каким он получился?

— Мы проигрывали в 1-2 мяча, выпустили пятого полевого, рисковали, пробовали отыграться, но пропустили, и получился такой счёт 2:6. Гости – классная команда, они реализовали свои моменты, а мы где-то недоработали.

— Кто-то запомнился в составе соперника?

— В принципе, там каждый игрок высокого уровня. Никого конкретно не стал бы выделять, мы итак всех хорошо знаем.

— Далее вас ждёт выезд в Новосибирск к серебряному призёру прошлого сезона. Что ты думаешь о «Сибиряке»?

— «Сибиряк» показал в первых матчах свой уровень и характер. Команда отлично играет в пять полевых и выигрывает у БЛиКа, у которого в составе 12 человек. Нужно отработать взаимодействия, удачно противостоять сопернику и реализовывать свои моменты. Думаю, шансы равны. Надеюсь, всё получится, и, учитывая ситуацию в «Сибиряке», мы добьёмся хорошего результата.