Первый матч за доблестной «шестеркой» «Сибиряка»

Первая встреча 2-го тура Суперлиги между «Сибиряком» и «Ухтой» завершилась победой первых со счетом 10:6.

Начало матча выдалось довольно напряженным, с большим количеством борьбы. Но счет на пятой минуте был открыт «Ухтой»: после неточной передачи «Сибиряка» Александр Кузьминых перехватил мяч и совершил прострел, который замкнул Алексей Филиппов — 1:0.

«Сибиряк» не думал сдаваться. Спустя пять минут Руслан Кудзиев с передачи Николая Балашова забил ответный гол, а позже Жоан совершил быстрый прорыв и отдал пас Павлу Соколову. Он смог обвести вратаря и послать мяч точно в ворота — 2:1.

«Ухта» старалась проводить позиционные атаки, новосибирцы предпочитали контрвыпады и ловить соперника на ошибках. Один из них привел к шестиметровому удару: Кудзиев прорвался к воротам и пробил, но рука Филиппова преградила путь мячу, за что ухтинец был удален с площадки. Кудзиев подошел к точке и уверенно реализовал пенальти — 3:1.

На 20-й минуте матча случился автогол «Сибиряка»: при попытке выбить мяч на чужую половину ошибся Жоан. В оставшееся время первого тайма у обоих команд были хорошие моменты, но счет не изменился.

Спустя пять минут после перерыва мяч в свои ворота забили ухтинцы — неудача постигла Сергея Чуйкова. Через две минуты игрок гостей Алексей Зотов после череды отскоков оказался на убойной позиции и пустил мяч мимо Балашова. Новосибирцы сразу же ответили пятым голом, воспользовавшись ошибкой защиты ухтинцев: в пустые ворота снаряд послал капитан «Сибиряка» Николай Плахов — 5:3.

На 37-й минуте матча отличился голкипер хозяев: разыграв отличную комбинацию игроки новосибирцев вывели Балашова на удар. За 11 минут до конца встречи игрок «Ухты» Азат Бикбулатов получил право на штрафной и, с успехом его реализовав, сократил преимущество «Сибиряка». Спустя минуту Балашов оформил дубль, послав мяч с острого угла мимо вратаря гостей — 7:4.

«Ухта» боролась до конца. Сначала Кузьминых отличился ударом через группу игроков хозяев, а потом прострелил на дальнюю штангу под ногу Дениса Поварова, который не ошибся — 7:6. В последние минуты встречи хозяевам удались три гола в пустые ворота: дважды отличился Жоан и один раз Кудзиев, оформив хет-трик.

АМФР.