Пресс-конференция после первой игры с «Сибиряком»

Главный тренер «Ухты» Алексей Степанов и вратарь ухтинцев Сергей Викулов о поражении в первом матче с «Сибиряком» в рамках второго тура Суперлиги (6:10).

Алексей Степанов, главный тренер МФК «Ухта»: 
— Тяжелый матч. Трудно комментировать и объяснить голы, которые пропустили. То, что мы хотели видеть — не увидели. Мы проиграли всю борьбу и, наверное, в характере. То, что мы показали дома, сегодня не увидели. И поэтому такой результат. Мы пытались показать активный футбол. Что-то у нас получалось, а что-то нет. Я думал, что сделаем все возможное, чтобы «Сибиряку» было тяжело, а получилось наоборот. Где-то просто была боязнь мастеровитых ребят.

Сергей Викулов, голкипер МФК «Ухта»: 
— Хочется попросить прощения у болельщиков, у всех, кто за нас переживает. Очень обидное поражение. Мы проиграли в микроэпизодах. Надо реализовывать свои моменты. «Сибиряк» — молодцы, проявили характер в очередной раз. Поздравляю их.

Главный тренер ПМФК «Сибиряк» Сергей Иванов и его подопечный Павел Соколов прокомментировали первую победу в рамках второго тура Суперлиги против «Ухты» (10:6).

Сергей Иванов, главный тренер ПМФК «Сибиряк»: 
— Команда выиграла. В очередной раз футболисты приложили 150% усилий для того, чтобы заработать эти три очка. Понятно, что тяжело и непросто. Завтра будет еще тяжелее. Восстановиться, играя пятью полевыми, просто невозможно. Болельщикам и футболистам «Сибиряка» хочу выразить огромную благодарность. Команда выполнила установку. Вариант ведения игры у нас сегодня один, но есть некоторые тактические моменты, которые мы можем использовать в зависимости от соперника.

Павел Соколов, игрок ПМФК «Сибиряк»: 
— Во-первых, у нас такая тактика, что нам можно больше экономить сил. Мы играем пять на четыре и, если мы будем грамотны, то будут силы. Контролировать мяч — это не отбирать его. Спокойно играем, плюс, только сборы прошли. Хоть и устаем сильно. Никакого секрета восстановления нет. Мама с папой дали здоровье, и я им пользуюсь.
Конечно, соперники сегодня были более подготовлены. Они посмотрели первый тур, и им было над чем работать . Ухтинцы готовились, как и мы. Под каждого соперника нужна своя тактика. Тренер предлагает — мы ей пользуемся, и это приносит свои плоды.

Пресс-служба ПМФК «Сибиряк»