Несгибаемый «Сибиряк»…

Новосибирский «Сибиряк» в ответной игре 2-го тура Суперлиги против «Ухты» снова добился победы — 6:4.

Хозяева паркета открыли счет на исходе первой пятиминутки усилиями Павла Соколова, которого на пустые ворота вывел Жоан. Спустя шесть с небольшим минут бразилец удвоил преимущество своей команды, отправив мяч в сетку после передачи через всю площадку. За восемь минут до перерыва новосибирцы получили право на шестиметровый удар. Как и днем ранее, к точке подошел Руслан Кудзиев, но на сей раз голкипер ухтинцев Сергей Викулов сумел отвести угрозу.

Тем не менее, в следующей атаке лучший бомбардир «Сибиряка» добился своего: вратарь хозяев Николай Балашов ввел мяч в игру, Кудзиев продавил соперника и прошил Викулова. «Ухта» взяла тайм-аут и после возобновления игры Кудзиев оформил дубль, переиграв голкипера гостей после выхода «один на один». После четвертого пропущенного гола ухтинцы выпустили пятого полевого игрока, но сократить отставание в первом тайме им не удалось.

На старте второй половины гости отыграли один мяч в результате рикошета после удара Азата Бикбулатова. Практически сразу же ухтинцы забили второй свой гол — отличился Никита Кузнецов. «Сибиряк» ответил точным выстрелом Кудзиева в пустые ворота, а три минуты спустя с передачи Балашова мяч в сетку отправил Роман Главатских.

В концовке ухтинцам удалось отличиться дважды. Денис Поваров оказался первым на добивании, а затем Сергей Чуйков, игравший пятого полевого, завершил комбинацию с участием Бикбулатова и Александра Дунца. До конца встречи счет не изменился, что позволило «Сибиряку» одержать четвертую победу подряд.

АМФР.