Пресс-конференция после второго матча с “Сибиряком”

Главный тренер “Ухты” Алексей Степанов и игрок ухтинцев Александр Дунец – о причинах поражения от “Сибиряка” (4:6) во втором матче против новосибирцев в рамках 2-го тура Суперлиги.

Алексей Степанов, главный тренер МФК “Ухта:
– Провалили первый тайм. Совершили ряд ошибок. Я понимаю, когда молодые игроки могут ошибиться, но когда опытные футболисты недорабатывают, конечно, удручает. Во втором тайме поменяли рисунок игры, сделали счет – 4:2, но опять же, чуть-чуть недоработали. Единственный положительный момент: могу поблагодарить нашего вратаря Сергея Викулова, который нашу команду эти два дня тащил. Парень полностью оправдывает надежды, которые мы на него возлагаем.

Александр Дунец, игрок МФК “Ухта”:
– В первом матче безобразно играли, не получилось выполнить то, что хотели. Конечно, сказался класс соперника. “Сибиряк” заставлял нас ошибаться, в первую очередь, тактически. В этой игре первый тайм провалили. Во втором тайме, после мужского разговора в раздевалке, попытались что-то исправить. По крайней мере, попытались проявить характер, играли до конца, смогли немного сделать этот результат приличнее, чтобы не было абсолютного позора.

– Показалось, что “Ухта” просто испугалась “Сибиряк”.
– Это не испуг, просто такая игра, которую применял “Сибиряк” мало практикуется, ты к ней не готовишься. Одно дело играть против пяти полевых несколько последних минут, а другое дело играть против большинства весь матч, при том, что игроки “Сибиряка” квалифицированы и это их “хлеб” – играть “пять на четыре”. А мы не смогли сыграть так, как просил нас тренер.

Главный тренер “Сибиряка” Сергей Иванов прокомментировал победу своих подопечных во втором матче 2-го  тура над “Ухтой” со счетом 6:4.

– После всех матчей я говорю одно и то же, сегодня ничего нового сказать не могу. Спасибо команде, шестью игрокам, которые и сегодня выложились на 150%. Спасибо болельщикам, которые в трудный момент нас поддерживают. Эта поддержка сейчас очень важна для футболистов.

Пресс-служба ПМФК “Сибиряк”