«Слово гостям»

Дмитрий Леготин: «С годами интерес к дерби возрос, и не только в Коми» 

Перед приездом в Ухту на республиканское дерби в рамках российской мини-футбольной Суперлиги на вопросы пресс-службы «Ухты» ответил нападающий «Новой генерации» Дмитрий Леготин.

— Дмитрий, как считаешь, может ли, на твой взгляд, дерби Республики Коми считаться особым противостоянием в рамках Суперлиги? Или же это пока все еще внутренние «разборки» двух команд нашего региона? 

— Безусловно, это встречи, которые стоят особняком. Думаю, что с годами интерес к ним возрос, и не только в Коми. Игры всегда получаются принципиальными, а значит интересными для болельщиков, да и просто зрителей.

— Следишь ли за играми «Ухты» по ходу сезона? И кого на сегодняшний день можно назвать лидером «ухтинской» команды? 

— Конечно, слежу. В «Ухте» играет много моих знакомых, друзей. По возможности смотрю трансляции матчей ухтинской команды. Сейчас, на мой взгляд, лидерами «Ухты» являются: Сергей Чуйков, Антон Рудых, Сергей Викулов и Александр Кузьминых.

— В прошлом сезоне команды по результатам трех матчей поделили очки поровну (по 4). Насколько, на твой взгляд, это соответствовало реальному положению дел? Или более справедливым был бы иной раздел? 

— Я считаю, что результат был закономерен. Обе команды старались показать максимум, играли только на победу (в дерби компромисса быть не может). Кто больше реализовал, кто лучше отработал в обороне, кому больше повезло – тот и победил. А прошлые результаты показали, что «Новая генерация» и «Ухта» равноценные команды с большими амбициями.

Пресс-служба МФК «Ухта».

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*