Никита Кузнецов: «Я лично в полной мере проникся духом дерби»

Республиканское дерби для Никиты Кузнецова будет далеко не первым. Перед матчами с сыктывкарской «Новой генерации» нападающий МФК «Ухта» дал небольшое интервью пресс-службе клуба.

— Во-первых, Никита, за прошедшее время, успел ли уже полностью адаптироваться в команде, учитывая, что этот сезон для тебя нельзя назвать дебютным в «Ухте»? 

— Именно потому, что не дебютный, проблем с адаптацией практически не было. Приняли ребята меня тепло. Быстро со всеми нашел общий язык, как на поле, так и за его пределами.

— Матчи с «Сибиряком» получились своеобразными (по понятным причинам) и неудачными по результату. Можно сказать, что усеченность состава соперника сыграла с вами злую шутку? И как команда вообще готовилась к играм с «Сибиряком»? 

— Прекрасно понимали как будет играть «Сибиряк» и готовились к игре «5 на 4». При этом старались не отсиживаться в обороне, а действовать агрессивно, старались навязать свою игру. Увы, надо признать, что соперник действует в «большинстве» очень здорово. Индивидуальное мастерство «сибиряков» на высочайшем уровне. Это в итоге и сказалось.

— Впереди «Ухту» ждут два матча республиканского дерби. Для тебя оно будет далеко не первым. Помнишь какие-то особенные встречи с «Новой генерацией»? 

— Да, действительно, я уже играл в составе «Ухты» против «Генерации». К сожалению, это были не самые удачные для нас поединки. В частности, помню два года назад две встречи под Новый год. Мы подошли к дерби во все оружия. Хорошо были готовы физически, очень хотели сделать подарок болельщикам и себе (в виде побед). И по игре, как мне помнится, выглядели не хуже «Новой генерации»… во втором матче даже вели в счете за 2 минуты до окончания игры, но… уступили. Было очень обидно. Так что, ближайшие матчи, это еще и возможность взять реванш за какие-то прошлые неудачи.

— Ты выступал в составе «Ухты» в разные годы, с разными игроками и тренерами. Для кого из них встречи с сыктывкарской командой были (или являются) наиболее принципиальными? 

— А что тут далеко ходить. Я лично в полной мере проникся духом дерби. Это действительно особенные встречи. Немного другая атмосфера и на трибунах и на паркете. Так что, не знаю как для кого, для меня встречи «Ухты» и «Новой генерации» настоящее дерби, в котором есть своя изюминка.

Я прекрасно понимаю, что наши болельщики ждут от нас удачной игры, для них важно, чтобы именно в этих матчах мы показали лучший футбол. И мы сделаем все от нас зависящее…

Пресс-служба МФК «Ухта».