Пресс-конференция

Пресс-конференция после первого матча III тура Чемпионата России по мини-футболу «Ухта» (Ухта) – «Новая генерация» (Сыктывкар) – 6:3 (1:1)

Главный тренер МФК «Новая генерация» Вадим Яшин:

— К сожалению, у нас наметилась неприятная тенденция. Мы начали проседать функционально. Это было заметно и в матча с «БЛиКом». И сегодня во втором тайме мы выглядели не так свежо, как соперник. И это, наверное, предопределило итоговый счет матча. Пока игра не раскрывалась мы имели шансы, владели преимуществом. Затем игра взорвалась, а мы этот момент упустили…

Мы все расстроены. Завтра будет второй матч. Все готовимся, будем злыми. И я надеюсь, что мы сможем реабилитироваться.

«Ухту» же с победой. Хорошая игра, правильно выбранная тактика, ну и во втором тайме по самоотдаче и по желанию соперник нас, наверное, превзошел. Поэтому результат на табло, скорее всего, заслуженный.

Игрок МФК «Новая генерация» Артем Елькин:

— Хочу поблагодарить наших болельщиков, которые приехали из Сыктывкара нас поддержать.

Ну а у нас сегодня, возможно, не хватило спортивной злости. Где-то перегорели… Где-то недобежали.

Главный тренер МФК «Ухта» Алексей Степанов:

— Очень приятные ощущения после такой интересной игры. Напряжение было колоссальным до последних минут. Хочу поздравить команду с этой победой. Наверное, где-то нам сегодня повезло. Где-то очень здорово сыграл вратарь.

«Новая генерация» — соперник очень непростой. Постоянно держит в напряжении. Нам, прямо скажу, не хватает немного спокойствия в действиях, чтобы держать свою линию.

Завтра нас ждет тяжелейший поединок. Очень много сил было отдано сегодня. Поэтому завтра надо заново находить силы, эмоции и настраиваться как только возможно!

Игрок МФК «Ухта» Денис Поваров:

 — С одной стороны настраивали как на любой другой матч. Но само звучание «ДЕРБИ» и такая атмосфера как сегодня заставляют настраиваться по-особенному. Поэтому огромное спасибо болельщикам за такую поддержку. Хочется призвать, чтобы они создавали такую атмосферу не только на дерби.

По игре скажу, что очень важно, что мы смогли «вылезти» с отрицательного счета. Для нашей команды это всегда крайне непросто сделать.

— Сегодня было потрачено много эмоций. Откуда их черпать завтра?

 — Эмоции мы найдем, по-другому никак!

Пресс-служба МФК «Ухта».