«Ухта» берет первый матч дерби

В первом матче 3-го тура между «Ухтой» и «Новой генерацией» ухтинцам удалось победить сыктывкарцев — 6:3.

Голов зрителям не пришлось ждать долго. Уже на пятой минуте ухнитнец Александр Кузьминых оказался расторопнее своего сыктывкарского тезки Кригера и отправил мяч в сетку. Чтобы выровнять положение «Генерации» потребовалось меньше минуты: Александр Семуков оказался первым на добивании и мощным ударом поразил дальнюю «девятку» ворот Викулова.

Во второй половине встречи Игра пошла более активно. Иван Суворов воспользовался ошибкой соперника при передаче назад и со второй попытки протолкнул мяч в ворота, ненадолго выведя вперед «Новую генерацию», но в одной из следующих атак Александр Дунец обыграл оппонента и сделал пас в в сторону Никиты Кузнецова, который и перебросил Кригера. На 37-й минуте в лидерах оказалась уже «Ухта» — Артем Елькин после прострела с фланга забил гол в собственные ворота.

В заключительную десятиминутку дважды проявил себя Алексей Филлипов. Сначала мощным ударом он отправил мяч в нижний угол, а затем прямым выстрелом со штрафного довел преимущество своей команды до трех мячей. За две минуты до конца поединка Суворов отыграл один результативный балл, оформив дубль. Но на последних секундах Сергей Чуйков поразил пустые ворота «Генерации». Итоговый счет — 6:3, победа «Ухты».