Очки в дерби поделены попалам

«Ухта» во второй игре 3-го тура Суперлиги уступила «Новой генерации» со счетом 2:10.

Матч начался с преимуществом сыктывкарцев. На 5-й минуте игрок гостей Александр Семуков оказался в нужном месте перед воротами хозяев и открыл счет. На 9-й минуте Артем Елькин отобрал мяч у соперников отдал пас Виктору Сосковцу и тот сделал счет — 2:0. Вскоре Максим  Емельянов вышел один на один с голкипером хозяев, но Артем Салахов выиграл дуэль, но, через несколько минут игрок «Новой генерации» исправился и забил 3-й гол. Хозяева отвечали контратаками, но они угроз не представляли.
На 20-й минуте грубо ошибся Салахов, он далеко вышел из своих владений и отдал мяч в ноги сопернику, что позволило Дмитрию Леготину поразить пустые ворота — 4:0. Салахова в воротах заменил Сергей Викулов. Хозяева имели реальный шанс сократить разрыв, Алексей Филиппов вышел на рандеву со стражем ворот сыктывкарцев, но пробил мимо. Тут же Емельянов оформил дубль, его дальний удар достиг цели. До перерыва гости забили еще дважды, так же по дублю записали в актив Семуков и Сосковец — 7:0.
После перерыва ход игры практически не изменился. Только на 36-й минуте хозяева распечатали ворота гостей, неотразимо пробил Никита Кузнецов. Ухтинцы заменили вратаря на полевого игрока, но пропустили два гола в пустые ворота от Прокушева и Леготина. За 5 минут до конца сыктывкарцы в 10-й раз поразили ворота «Ухты» (Коданев). Последний гол в матче забил Кузнецов, 10:2 — победа гостей.
АМФР.