Слово гостям

— Ришат, в начале сезона «Норильский никель» выглядит не очень стабильно, чередуя победы и неудачи. Почему, на твой взгляд, так происходит? 

— На мой взгляд, это связанно с тем, что команда обновилась. Пришло несколько новых футболистов. У нашей команды появились новые задачи, более высокие, чем были раньше. Соответственно и другие требования. Мы стали тренировать более зонную защиту, а на это нужно время, чтобы её довести до совершенства.

Ну и ещё, пришёл новый тренер, а это значит, что снова практически все началось заново. Тренировочный процесс поменялся. Да, можно сказать, что у нас очень много опытных высококлассных игроков и что мы должны были и так выигрывать. Но оказывается, что всему нужно время.

— И в «Никеле», и в «Ухте» появились новые главные тренеры (уже по ходу сезона). Можно ли сказать, что сейчас обе команды являются, в этой связи, загадкой друг для друга или все-таки «Никель» знает что ждать от «хозяев»? 

— Да, возможно, в какой-то степени является загадкой. Всегда сложно готовится к команде, у которой появился новый главный тренер. Его приход это всё-таки другие эмоции, новые надежды, ну и, конечно, новая игра.

— Сейчас в «Ухте» выступают сразу несколько игроков, в свое время, защищавших цвета «Никеля»: Алексей Филиппов, Никита Кузнецов, Александр Дунец. Все они находятся на ведущих ролях. Будет ли команда уделять им особое внимание, разбирать их манеру игры? 

— Этот вопрос, конечно, в большей степени к главному тренеру. Я же считаю, что все трое квалифицированные футболисты и могут доставить нам неприятности. Безусловно, мы постараемся разобрать игру и Алексея, и Никиты, и Саши (не забывая про остальных). Алексей вообще набрал в «Ухте» неплохую форму и уже забил немало мячей. Поэтому, наверняка, тренер обратит на это внимание.

Пресс-служба МФК «Ухта».