Пресс-конференция после первого матча с «Никелем»

Пресс-конференция после первого матча IV тура Чемпионата России по мини-футболу «Ухта» (Ухта) – «Норильский никель» (Норильск) – 2:6 (1:3)

Главный тренер МФК «Норильский никель» Евгений Куксевич:

— Наша команда обновлена примерно на 70 процентов, поэтому в начале матча, наверное, был небольшой сумбур, чувствовалось волнение. В связи с этим, ребята старались играть более надежно в обороне. Когда же с волнением удалось справиться, мы взяли игру под свой контроль. Сказались лидерские качества многих футболистов. В частности, Ришата Котлярова, который забил сегодня три мяча. После того, как повели в счете стало значительно легче. Команда начала взаимодействовать, проводить наигранные комбинации и четко играть в обороне.

Для меня было очень важно, что я увидел команду, которая живет не только на площадке, но и на скамейки. Мы были как единое целое. Это самое главное при построении команды. Если это будет, то и результат придет.

Завтра вторая игра и нам ни в коем случае нельзя расслабляться.

Игрок МФК «Норильский никель» Ришат Котляров:

— Мы сезон начали провально. А то были определенные причины. Я надеюсь, что с ними мы разобрались и теперь, можно сказать, начинаем с чистого листа. И это победа первый шаг, чтобы дальше двигаться только вперед.

Начало игры сегодня получилось с нашей стороны нервозное, мяч практически не держался. В этом, конечно, есть и заслуга «Ухты». Очень важно, что мы не пропустили, так как в последнее время, когда мы начинаем проигрывать, очень сложно потом отыграться. Поэтому хорошо, что мы отстояли ворота, а потом еще и забили до перерыва.

Во втором тайме, считаю, что уже контролировали игру, хотя были отрезки, когда мы играли почти без мяча. Но мы действовали уже спокойно. Это чувствовалось даже на скамейке.

Главный тренер МФК «Ухта» Станислав Ларионов:

— У нас схожие ситуации с коллегой (Евгений Куксевич), мы недавно пришли в команды. Поэтому нам еще надо «почувствовать» команды. И нам, в этом плане, немного тяжелее, хотя бы в части психологии, так как у Норильска собраны, все-таки, более опытные футболисты. И сегодня мы им что смогли, то противопоставили. И после игры я сказал команде, что, в целом, доволен отношением к матчу, что никто не дрогнул. Да, где-то мы проиграли индивидуально, но это футбол и так бывает… это нормально.

В каждом матче есть эпизоды, когда можно вернуться в игру. И сегодня такие были. Но в эти моменты мы пропустили.

Сейчас мы перестраиваем игру. За такой короткий промежуток времени этого не сделать. Поэтому попросил ребят… будет не получаться, надо набраться терпения. Всем! И мне, и ребятам, и болельщикам, и руководству. Если мы с таким отношением будем поправлять игровые компоненты, то, я думаю, что все будет нормально.

Игрок МФК «Ухта» Денис Поваров:

 — Результат матча – такое какой есть. Значит мы на него наиграли. У нас идет перестройка. Мы все стараемся… Спаренный тур дает возможность завтра реабилитироваться. И мы выйдем и приложим все силы, чтобы победить.

— Кому проще настраиваться на вторую игру? Команде, которая сегодня уступила или той, что проиграла?

— Мне кажется, что все относятся к игре очень серьезно. Поэтому, на мой взгляд при настрое на матч неважно проиграл ты, или выиграл сегодня. Разница лишь в том, что мы проиграли и завтра выйдем с отрицательными эмоциями, а Норильск с положительными.

Пресс-служба МФК «Ухта».

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*