Драма последней секунды

“Норильский никель” на последних минутах матча вырвал гостевую победу над «Ухтой» во втором поединке 4-го тура российской Суперлиги — 4:3. Хет-трик в этой игре оформил нападающий гостей Руслан Кудзиев.

Первый тайм прошёл при преимуществе игроков ”Норильского никеля”, который имел большое количество голевых моментов. Уже на первой минуте гости усилиями Сергея Сергеева могли открыть счёт в матче, однако уверенная игра голкипера “Ухты” Сергея Викулова спасла хозяев от пропущенного мяча. Забегая вперёд, отметим, что Сергей Викулов ещё не раз спас свою команду и каждый раз оставлял свои ворота в неприкосновенности.

Несмотря на то, что атаки гостей каждый раз были опаснее и острее, счёт в матче был открыт хозяевами на 17-й минуте. Универсал “Ухты” Никита Кузнецов, получив мяч у своих ворот, в одиночку протащил его по правому флангу и отдал точную передачу на противоположный фланг на Сергея Сорокина. Защитник “Ухты”, сблизившись с голкипером, одним касанием обработал мяч, а вторым покатил его мимо вратаря в дальний угол. Однако защитник гостей Павел Соколов в падении не смог выбить мяч и занёс его в свои ворота.

После пропущенного гола “Норильский никель” прибавил в атаке, благодаря чему игроки гостей смогли заработать 6-метровый удар. Это Сергей Викулов сфолил в своей штрафной на нападающем “Норильского никеля” Руслане Кудзиеве, который уверенно реализовал пенальти, сравняв тем самым счёт в матче.

Во втором тайме рисунок игры в целом не изменился. Гости всё также активно атаковали и в дебюте второй половины смогли забить второй мяч. Это Николай Канивец после быстрой контратаки смог попасть точно в девятку ворот “Ухты”. Пропущенный мяч немного взбодрил хозяев, но в целом преимуществом владели игроки “Норильского Никеля”. На 36-й минуте гости технично разыграли аут, после которого Руслан Кудзиев точно пробил в дальний угол и оформил дубль в этой игре.

Сократить отставание в этом матче хозяева смогли на 41-й минуте после быстрой атаки. Это нападающий “Ухты” Александр Кузьминых после точной передачи с правого фланга расстрелял ворота гостей из вратарской площади, не оставив ни единого шанса голкиперу “Норильского никеля”. А спустя всего лишь пару минут хозяева смогли забить второй мяч. Стремительную контратаку завершил всё тот же Александр Кузьминых, который сравнял счёт в матче.

Кульминация встречи случилась в самой концовке матча. Сначала отличную возможность забить имел Руслан Кудзиев, но на последней минуте не реализовал пенальти. Однако всего лишь за две секунды до конца основного времени он же смог одним касанием после розыгрыша мяча из аута поразить ворота “Ухты”, установив окончательный счёт в матче – 4:3 в пользу “Норильского никеля”.

Ассоциация мини-футбола России