Пресс-конференция после второго матча с «Никелем»

Пресс-конференция после второго матча IV тура Чемпионата России по мини-футболу «Ухта» (Ухта) – «Норильский никель» (Норильск) – 3:4 (1:1)

Главный тренер МФК «Норильский никель» Евгений Куксевич:

— Начну с того, что сегодня было наглядно продемонстрирован закон футбола, когда не забиваешь ты, то обязательно прилетит тебе. Мы создали предостаточно моментов как в первом тайме, так и во втором, но забить много не смогли. Очень хорошо сыграл вратарь соперников. Да и в целом, команда соперников тоже очень понравилась. Она не отпускала рук, ждала своего шанса и она его нашла.

Я опять сегодня увидел команду, которая хочет выиграть.  Мы играли как единое целое и бог нас сегодня за это наградил. Мы только начинаем строить команду, поэтому нам нужно пройти и через такие матчи.

Конечно хочу сказать слова благодарности сопернику. «Ухта» действительно сегодня очень здорово трудилась на площадке. Наверное, ей вдвойне обидно пропускать на последней секунде. Хочу сопернику сказать слова поддержки. Если характер будут проявляться и дальше, то команда обязательно будет набирать очки.

Игрок МФК «Норильский никель» Руслан Кудзиев:

— Прежде всего, хочу поздравить свою команду с двумя победами с непростым выездом.

Я не первый раз в этом сезоне встречаюсь с «Ухтой». Хочу отметить, что изменения в команде идут ей на пользу. Сегодня мы могли наблюдать, что интрига в матче держалась до последней секунды.

Хорошо, что мы выиграли, хорошо, что есть команда, которая хочет добиваться побед в любой ситуации.

— Руслан, как проходит адаптация в клубе?

— По поводу вливания в коллектив могу сказать, что проблем с адаптацией нет. Во-первых, главный тренер! Мы работали с ним вместе три года.Поэтому я знаю все принципы и требования. Так что,  в «Никеле» я, как будто, играл всегда.

Главный тренер МФК «Ухта» Станислав Ларионов:

— Тяжело комментировать игру, когда пропускаешь за 2 секунды до конца. К ребятам вообще не может быть никаких претензий. Они вытащили матч со счёта 1:3. Давайте скажем, что это я виноват. Что я должен был что-то поменять за 2 секунды или за 15… если бы мог. Для меня это тоже большой урок, как для начинающего тренера. У меня нет еще большого опыта. Как у игрока такие ситуации были, как у тренера – нет. Поэтому такие моменты тоже нужно пережить.

Большое спасибо ребятам!

«Норильский Никель» хочу поздравить с победой.

Игрок МФК «Ухта» Александр Дунец:

 — Все эмоции остались на поле, сейчас, наверное, только разочарование. Мы проиграли потому что сделали только один шаг вперёд по сравнению со вчерашним матчем, а надо было сделать два. Этого шага, по всей видимости, и не хватило в самом конце. Так бывает… Здесь в Ухте мы выигрывали у Норильска на последних минутах. Сегодня же соперник нас дожал. Это футбол, не нужно расстраиваться, нужно продолжать работать.

Пресс-служба МФК «Ухта».