Пресс-конференция после первого матча «Ухта» — КПРФ

Пресс-конференция после первого матча V тура Чемпионата России по мини-футболу. «Ухта» (Ухта) – КПРФ (Москва) – 2:6 (2:2).

Главный тренер СК КПРФ Бесик Зоидзе: 

— Прежде всего, хочу высказать свои эмоции касательно приезда в Ухту. И руководство, и болельщики здесь очень отзывчивые и принимает всегда как дорогих гостей. За что им большое спасибо!

Что касается же игры, то мы все видели в первом тайме что случилось . Ведя в счете, наша команда как будто подумала, что соперник не будет бороться. А получилось так, что «Ухта» навязала игру, в том числе, и по счёту. Получилась очень тяжёлая концовка первого тайма. В этот момент, было важно не сломаться, И за счёт игровой дисциплины, и исполнительского мастерства навязать свою игру. Что у нас во втором тайме получилось сделать. В любом случае, есть что проанализировать и над чем работать. Тур продолжается и подводите его итоги правильно будет после завтрашнего матча.

Игрок СК КПРФ Ринат Шакиров: 

— В первом тайме мы слишком много играли в позиционной атаке и немного забыли об обороне, в результате чего и пропустили два мяча. После перерыва мы прибавили в агрессивной игре, прежде всего, в защите. Отсюда и результат. Хочу поблагодарить и свою команду, и команду соперника за игру.

В таких непростых ситуациях и проявляется команда. Сегодня она у нас была.

Главный тренер МФК «Ухта» Станислав Ларионов: 

— Сегодня и при счете 2:3 и 2:4 были эпизоды когда мы могли вернуться в игру.

Мы прекрасно понимали какой соперник нам едет, знали его сильные стороны. Готовились к ним. Поэтому в какие-то моменты даже отдали специально инициативу.

Пропустив два мяча, начали проседать. Мы попросили ребят отодвинуть игру от собственных ворот. У команды — это получилось. Несмотря на второй тайм, я, в целом, доволен действиями ребят. Конечно, нам есть в чём прибавлять и над чем работать. Мы много разговариваем об этом.

Определяющими сегодня стали 3 и 4 мячи. В этих моментах соперник классно разбирался в эпизодах.

Но мне не в чем упрекнуть ребят, они боролись до конца.

У меня есть определенные претензии к ряду игроков. Но это внутренняя кухня, я не хочу об этом тут говорить.

Очень тяжело комментировать матч, когда ты проигрываешь. Но это надо делать. Я всё равно считаю, что мы на правильном пути.

Нам ничего не остается, как просто дальше работать.

Игрок МФК «Ухта» Никита Кузнецов:

— Конечно, играть без меча очень тяжело. Много бегаешь, всегда ищешь моменты для контратаки. Пытались сегодня играть и агрессивно, и от обороны. К сожалению, не получилось. Возможно, проиграли в концентрации. С такой командой как КПРФ очень тяжело отыгрываться. Поэтому, после того как во втором тайме пропустили, было сложно вернуться в игру, действуя, в основном, без мяча.

Пытались что-то создать играя с пятым. Но сегодня не получилось и это. Будем настраиваться на второй матч. Сейчас разберем ошибки, постараемся завтра их исправить.