Пресс-конференция после второй игры с КПРФ

Пресс-конференция после второго матча V тура Чемпионата России по мини-футболу. «Ухта» (Ухта) – КПРФ (Москва) – 2:6 (1:2).

Главный тренер СК КПРФ Бесик Зоидзе:

— Мы однозначно довольны результатом. Когда в Туре берёшь 6 очков это не может не радовать.  Мы при подготовке к туру прекрасно понимали эмоции и ситуацию в Ухте. В команде поменялся главный тренер и это почувствовали в двух прошедших играх.  И пусть счет не вводит в заблуждение. Всё было сложно, всё было на грани. И не примени мы дополнительных игровых ресурсов, могли бы не досчитаться очков. Поэтому считаю, что мы выиграли два очень трудных матча.

Хочу поблагодарить соперника. Надеюсь что эти два матча пойдут ему на пользу.

К минусам хочу отнести большое количество желтых карточек полученное нами в прошедших матчах. Наверно, на данный момент — это наша проблема. С ней надо разбираться.

Голкипер СК КПРФ Георгий Замтарадзе:

— Георгий, как оценишь тур и игру голкиперов (коль уж все четверо приняли участие в играх)?

— Для нас это хороший результат. 6 очков в копилке. Наверное, мы могли бы пропустить меньше, если бы я сыграл более удачно. Но я только восстанавливаюсь после травмы, поэтому пока сложновато.

Остальные вратари, которые приняли участие в туре, я считаю, были на высоте. Всё свое отразили. По возможности вручали.

В целом, результат тура считаю закономерным. Мы обязаны были брать 6 очков, так как у нашей команды есть задачи, с нас спрашивают. В этом плане мы все прекрасно понимаем… стараемся. Пока получается!

Впереди матчи с «Тюменью» и мы находимся в предвкушении этих серьезных поединков.

Главный тренер МФК «Ухта» Станислав Ларионов:

— Через такие игры, которые мы сейчас провели, команда должна понять куда дальше двигаться.  Именно это я сейчас после игры сказал в раздевалке ребятам. Надеюсь, что мы на правильном пути.

Наши футболисты сильно переживают поражение. Я попросил их забыть чемпионат. У нас на носу кубок, игры в котором очень важны.

А матчи с КПРФ должны пойти нам на пользу в плане становления команды.

Конечно, сейчас все расстроены. Любое поражение не приносит положительных эмоций. И восстановление проходит больше и в психологическом плане сложно. И могут быть мысли: «А правильно ли я все делаю?». Я уверен, что правильно!

Надо понимать, что у КПРФ собраны классные футболисты. Все прекрасно видели, как нам сегодня было тяжело. Я просил ребят проявлять терпение и не рассыпаться. Они боролись до конца. И то, что мы смогли забить гол при счете 1:6, то подтверждает, что команда рук не опустила.

Поздравляю КПРФ с двумя победами. Она очень серьезно подошла к этим двум встречам. Это было видно даже по тому, как ребята катились в каждом эпизоде.

Но главное, что мы двигаемся вперед. И я начинаю лучше чувствовать команду и ребята привыкают ко мне и моим требованиям.

Игрок МФК «Ухта» Антон Рудых:

— Как оценишь свое появления в матче после восстановления?

— Конечно, мне тяжело пока входить в игру после травмы. Провел только три тренировки. Но, спасибо тренеру, что нашел для меня время в матче. Непросто входить в такие игры, еще и во втором тайме. Но это не отговорки! Старался соответствовать уровню. До максимальных своих кондиций пока далеко, но есть время перед кубковой игрой набрать форму. Надеюсь, что к дерби буду во все оружия.

Пресс-служба МФК «Ухта».