Александр Кригер: «Сильно чем-то удивить соперника я думаю не получится»

Совсем скоро в Ухте в рамках первого матча 1/8 финала Кубка России по мини-футболу пройдет республиканское дерби. Борьбу за путевку в четвертьфинал будут вести «Ухта» и «Новая генерация». За несколько дней до встречи голкипер сыктывкарцев Александр Кригер, в рамках рубрики «слово гостям», ответил на несколько вопросов пресс-службы ухтинской команды.

— Саша, команды («Ухта» и «Новая генерация») уже проведи между собой два матча Чемпионата. Причем матчи получились очень разными и по игре и по счету. Такое ощущение, что обе стороны по разу «удивили» друг друга. Есть еще что-то в закромах на кубок?

— Действительно, матчи получились разными. Я бы не сказал, что кто-то кого-то удивил . Мы отталкиваемся от своей игры, стараемся действовать активно, подключаем к атакам вратарей. Сильно чем-то удивить соперника я думаю не получится. Но какие-то поправки, неврняка, будут. Вадим Викторович укажет на нюансы.

— Все прекрасно знают, что комплексы в Сыктывкаре и Ухте похожи как близнецы. А что скажешь ты? Сходство только внешнее? Ощущения, паркет, атмосфера…

— Комплексы действительно похожи как близнецы. Правда, в этом году в Ухте, на мой взгляд , паркет стал похуже .

И тем ни менее, там приятно играть: зрители ходят, атмосфера прекрасная. Наши болельщика всегда в Ухту приезжают. Мы чувствуем и слышим их поддержку. Спасибо им за это!

— В «Новой генерации» практикуется различная система ротации голкиперов. Для тебя лично какая система ближе? По тайму, по матчу, по туру? Или по настроению?

— Меня часто об этом спрашивают. На самом деле, мы с Кириллом готовы выйти на паркет в любой момент. При этом, всегда поддерживаем друг друга. Поэтому как тренер решит, так и будет. Главное, чтобы команда добивалась положительного результата.

— Ты недавно дебютировал в сборной (кстати, наши поздравления). Если по честному, изменилось что-то внутри? В твоем отношении к игре, может отношение к тебе в команде?

— Спасибо большое за поздравления. Меняться, в целом, нечему. Несмотря ни на какой статус, надо выходить и показывать каждый матч свои лучшие качества . В команде отношение ко мне как и прежде. Ну, разумеется, все с дебютом поздравили!

Пресс-служба МФК «Ухта».