Артем Салахов: » Я вообще не делю игры на «Чемпионат» и «Кубок» 

Накануне матча 1/8 финала Кубка России против «Новой генерации» небольшое интервью пресс-службе клуба дал голкипер МФК «Ухта» Артем Салахов:

— Артем, в Кубке, как известно, очков команды не получают, а противостояние состоит из двух матчей. Можно сказать, что первую встречу, в связи с этим, футболисты проводят более расслабленно, помня, что все можно исправить во второй игре? Или наоборот? 

— Скорее, наоборот. Мне кажется, что все подходят к первому матчу с большей ответственностью, и осторожностью, так как в ней можно, как создать хороший задел перед второй встречей, так и «уйти в минус». Поэтому, я думаю, что более открытой получаются вторые матчи, когда одному из соперников надо идти вперед и отыгрываться.

— Прошлая игра «Ухты» с «Новой генерацией» завершилась, мягко говоря, не в пользу твоей команды. Приоткрой завесу тайны, о чем говорили после матча и можно ли сказать, что его исход, в какой-то мере, случайность? 

— Особых тайн нет, все были очень расстроенные той игрой. Мы понимали ответственность. Но в тот день, видимо, соперник вышел более мотивированным чем мы и реализовал можно сказать все свои моменты. Что касается случайности, то это можно говорить только о счете. Случайных же побед не бывает… матч, это не серия пенальти.

— Кубок это достаточно специфический турнир, с особой судьбой и дорогой для каждой команды. Признайся, когда появляется кубковая сетка, ты лично просматриваешь дорожку дальше и оцениваешь, кого можно встретить при удачном раскладе до финала? 

— Честно говоря, я не смотрел сетку и не смотрю вообще. Не вижу смысла заглядывать вперед. Для меня каждый матч — отдельная история. Я вообще не делю игры на «Чемпионат» и «Кубок». Чего делить? Выходи и выигрывай!

— Если верить предматчевым прогнозам, многие считают, что шансы на успех у команд практически равные. В этой связи, может ли судьбу выхода в четвертьфинал решить «вратарский фактор»? 

— Безусловно, от игры вратарей в таких матчах зависит очень много. Очень важно для вратаря поймать кураж с первых же секунд. Лично мне очень важно на первых минутах несколько раз выручить команду и тогда приходит чувство уверенности и куража. Естественно, в играх с «Генерацией» (дерби) будет особая атмосфера и она тоже сильно заряжает. И вратарей, в том числе.

Я считаю, что вратарские линии у обеих команд очень достойные. Не даром, например, Саша Кригер получил вызов в сборную и провел очень неплохой матч с Сербами.
Оба вратаря сыктывкарской команды частенько подключаются к атакам. С оной стороны это всегда повышенная опасность, с другой — шанс поймать на ошибке соперника и забить в пустые ворота.

Поэтому, конечно, от нас всех много зависит. Когда идет у вратаря, команда и в атаке играет уверенней… это факт. Так что, постараемся с Сергеем в субботу порадовать наших болельщиков надежной игрой.

Пресс-служба МФК «Ухта».