Александр Кузьминых: «Нужно побеждать в ближайших играх и подниматься в турнирной таблице»

Нападающий МФК «Ухта» Александр Кузьминых перед выездом в Нефтеюганск дал небольшое интервью пресс-службе клуба: 

— Александр, за номером на футболке, как правило, есть какая-то история. Как ты выбирал себе номер и почему остановился именно на цифре 20? 

— История действительно есть. В школьные в одном из турниров мне досталась футболка с номером «2». Я, почему-то, очень не хотел играть под этим номером (не помню почему) и мелом дорисовал себе еще «0». И в том турнире забил ровно 20 мячей. После этого с цифрой 20 у меня особые отношения. Поэтому решил взять себе такой номер и в клубе.

— Ты очень много лет уже в ухтинской команде. Можно тебя считать коренным ухтинцем с футбольной точки зрения? 

— На самом деле, я живу в Ухте очень давно. Я заканчивал тут школу и уже 8 лет играю в команде. Поэтому меня большинство считает местным. С футбольной точки зрения, так, наверное, и есть.

— Перейдем ближе к команде. Как она привыкает к новому главному тренеру и новым требованиям? И если в этом плане принципиальные изменения? 

— Я бы сказал, что коллектив уже привык. Все требования и тактические задачи предельно понятны. Что касается изменений, то я бы не назвал их принципиальными. Но у каждого тренера есть «свое» виденье и игры, и тренировочного процесса.

— Впереди два важнейших тура — матчи с прямыми конкурентами за место в восьмёрке. Есть ощущения, что это игры «жизни и смерти» в рамках текущего сезона? 

— Да, мы прекрасно понимаем значимость этих матчей. Если мы хотим вести борьбу за «восьмерку» (а мы хотим), то нужно побеждать в ближайших играх и подниматься в турнирной таблице.

— Кто, на твой взгляд, в этом сезоне главный претендент на чемпионство? 

— Очень хочется сказать, что мы… Но, объективно, по составу, по сыгранности я бы назвал КПРФ. В команде собраны классные и опытные игроки. Сейчас добавиться еще такой мастер как Сими Сайоти. Думаю, что у команды все шансы на медали высшей пробы.

Пресс-служба МФК «Ухта».