Ростислав Пилипенко: «Как полностью буду готов, так и окажусь в заявке»

Нападающий МФК «Ухта» Ростислав Пилипенко восстанавливается после травмы и ближайшее и готовится в ближайшее время вновь появится на паркете в матчах Суперлиги. Перед матчами «Ухты» с «БЛиКом» Ростислав рассказал о процессе восстановления, а также, поделился воспоминаниями о своих юношеских турнирах:

— Восстановление проходит по плану, должен полностью поправиться в скором времени. Все зависит сейчас от моих кондиций. Как полностью буду готов, так сразу окажусь в заявке. Очень жду этого момента. Хочется снова выйди на площадку.

— Ростислав, расскажи, с каким настроем команда готовилась к поездке в Нефтеюганск?

— Для нас, наверно, ближайшие туры будут определяющие в этом сезоне. Они дадут понять, чего мы вообще стоим и чего хотим. Считаю, что говорить что-то больше смысла нет. Все понимают, что нужно побеждать. В этом и есть настрой команды.

— На днях стартовали два турнира юношеской Суперлиги (до 16 и до 18 лет). Следишь за выступлениями подрастающего поколения?

— Матчи, к сожалению, смотреть пока не удавалась, но за результатами кончено слежу. Ребята, молодцы («Ухта» U16)! Хочу пожелать успехов обеим командам. И главное, без травм!

— Сам играл в подобных турнирах? Есть какие-то воспоминания?

— Да, разумеется. Как, наверно, и все игроки Суперлиги я проходил этот юношеский этап. Первый раз я играл по юношам за «Тюмень». Следующий юношеский сезон я провел уже в составе «Динамо». Помню, что нам немного не хватило чтобы выйти в «финал четырёх» . Это было что-то особенное, совершенно несравнимые ни с чем эмоции и приятные воспоминания.

Пресс-служба МФК «Ухта».