Никита Кузнецов: «Уже нет возможности разбирать где «наши» очки и прямые конкуренты, а где — нет»

Перед домашним туром Чемпионата России по мини-футболу, интервью пресс-службе клуба дал нападающий МФК «Ухта» Никита Кузнецов.

— Для начала поделись впечатлениями о матчах в Нефтеюганске. Почему не удалось привезти в Ухту больше трех очков?

— Матчи в Нефтеюганске получились упорными. В первой игре удалось забить 2 мяча и выстоять в концовке. Во втором же матче у «БЛиКа» появились в составе «свежие» футболисты, которые не принимали участие в первой встрече и это сказалось. В этой игре соперник нас наказал за наши же ошибки. Ко всему прочему, мы не реализовали свои моменты, когда был шанс «вернуться» в игру. Ну и действия с «пятым» у нас тоже оставили желать лучшего…

— В социальных сетях разное говорят о специфичности площадки «БЛиКа». Как на самом деле обстояли дела с залом и насколько быстро к нему привыкли?

— На мой взгляд, хороший спорткомплекс. Плохого про зал ничего тоже сказать не могу сказать. К площадке привыкли сразу. Можно даже сказать, что сразу после предигровой тренировки.

— Впереди встречи с «Динамо Самара». Можно сказать, что это поединки с прямым конкурентом?

— У нас такая ситуация в турнирной таблице, что нам надо с любым соперником брать очки. Тут уже нет возможности разбирать где «наши» очки и прямые конкуренты, а где — нет. В «Динамо» собраны хорошие поигравшие футболисты. Поэтому, те, кто считают, что это неопытный дебютант, глубоко заблуждаются.

— Да, к слову. Недавно «динамовцы» обыграли «Сибиряк» со счетом 12:2. Удивил тебя лично этот результат? И не поменял твое ожидания от соперника?

— Честно говоря, не смотрел этот матч, только счёт увидел. Был, разумеется, удивлен. Впрочем в мини-футболе бывает всякое и такой счет мог сложиться из очень большого числа обстоятельств, которые, может быть, не всегда верно демонстрируют расклад сил. В подтверждение — вторая игра (на следующий день). Которая уже сложилась совсем иначе.

— Все футболисты по-разному оценивают и разбирают свою игру. Ты смотришь свои матчи? Или только в нарезках тренера?

— Я из тех, кто смотрит свои матчи. Если быть точным, то я, когда-то вечером после матча, когда-то утром… смотрю свои смены. Стараюсь увидеть какие-то ошибки. Это помогает потом при командных разборах. Помимо этого, у меня много друзей и знакомых, которые часто звонят или пишут и обращают внимание на тот или иной эпизод. Я потом их нахожу и тоже просматриваю.

— Насколько у тебя отличаются вечера после побед и поражений?

— Они очень отличаются по настроению и эмоциям. Конечно, после побед всегда есть позитив. В такие моменты я с удовольствием общаюсь и по телефону и в социальных сетях. После поражений, разумеется, все иначе.

Что же касается конкретики, то тут вечера не сильно отличаются. Во-первых, после матча я часа полтора не могу ничего есть. Поэтому, после игры редко кушаю в комплексе с командой. Приходя домой, немного отдыхаю и готовлю ужин.

Если это вечер после первой игры, то стараюсь по-быстрее лечь спать. Если после второй, то позволяю себе «удлинить» вечер. Например, выбираю себе для просмотра какой-нибудь футбольный матч европейского чемпионата. Ну или фильм. Предпочитаю триллеры.

Пресс-служба МФК «Ухта».

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*