Слово гостям

Максим Смирнов, нападающий самарского «Динамо» рассказал о своей бывшей команде, против которой волжанам нужно играть следующие матчи.

— В МФК «Ухта» я отыграл три сезона. Можно сказать – коренной ухтинец. Всех парней, с кем играл, естественно, хорошо знаю. Большинство из моих прежних партнёров по «Ухте» продолжают выступать в ней и сейчас. Поменялся только тренер.

— Знаешь слабые и сильные места будущих соперников? 

— Вряд ли что-то в «Ухте» кардинально могло поменяться за три месяца. Знаю, что домашние матчи «Ухты» — тяжёлое испытание для любой команды. Сильная сторона моей прежней команды – отличная физическая готовность к каждому матчу. В Ухте мини-футбол – спорт номер один. Свою мини-футбольную команду жители Ухты любят, и на её домашние матчи приходит много народа. Пустых мест на трибунах УСК «Ухта» во время матчей Суперлиги не бывает. А поддержка трибун где-то сопоставима с выходом на площадку пятого полевого игрока. Просто перебегать и перебороть такую команду в таких условиях – задача трудновыполнимая. Но перехитрить и обыграть будущего нашего противника тактически нам вполне по силам. Также предположу, что против «Ухты» действовать от обороны мы не станем. Наши тренеры учат нас атакующему футболу и часто повторяют, что лучшая защита — это атака.

— Кто из игроков МФК «Ухта» представляет наибольшую опасность для их соперников? 

— В «Ухте» не так много индивидуально сильных футболистов. На мой взгляд, явных лидеров в ней нет. Все игроки примерно равны по мастерству и физическим кондициям. «Выстрелить» может любой из них в любой ситуации. Коллектив дружный, не покривлю против истины, если скажу, что сила «Ухты» — в её сплочённости.

— Как же обыграть такую команду? 

— За счёт внутренней дисциплинированности каждого игрока и дисциплины общекомандной. Если надёжно сыграть в обороне и рационально распорядиться острыми моментами в атаке, всё обязательно у нас получится.

Пресс-служба МФК «Динамо-Самара»