Пресс-конференция

Пресс-конференция после первого матча VII тура Чемпионата России по мини-футболу. «Ухта» (Ухта) – «Динамо Самара» (Самара) — 5:6

Главный тренер МФК «Динамо Самара» Максим Горбунов:

— О таком матче, конечно, есть что сказать. Было видно, что обе команды нервничали, чувствовалась ответственность. Она давила на каждого из игроков. И в этом плане, кто первый забил, тот получил психологическое преимущество.

После того как пропустили, начали торопиться отыграться, в итоге залезли в еще больший минус. Но! Хочу сказать слова благодарности ребятам. Я им ни слова не сказал в перерыве, они сами собрались, поговорили и вышли на второй тайм с совсем другим настроем. Во втором тайме они сыграли так, как умеют играть. Эта сплоченность добавляет оптимизма в работе.

Завтра будет новый день, новая игра. Будем настраиваться!

Игрок МФК «Динамо Самара» Андрей Заболонков:

— В перерыве действительно поговорили с ребятами. Сказали друг другу пару хороших слов (мягко говоря) и вышли на второй тайм совсем с другим настроем, как уже сказал тренер. Мы очень старались и судьба нас вознаградила. Мы забили несколько и «свои» мячи, и где-то нам повезло… Значит свыше нам были даны эти три очка.

— В концовке игры в душе были согласны на ничью?

— Нет. У соперника было пять фолов. Мы шли вперед, чтобы заработать шестое нарушение. Фол заработать не получилось, но получилось забить.

Главный тренер МФК «Ухта» Станислав Ларионов:

— Нужно отметить, что мы не первый раз проигрываем в концовке матча. Но хочу сказать, что команда, которая на что-то претендует и хочет претендовать, не имеет права, ведя в счете 3:0, подпускать к себе соперника.

Игрок МФК «Ухта» Александр Дунец:

— Нам, наверное, не хватает внутренней уверенности в себе. Сегодня мы играли 30 минут хорошо! Да просто в плане контроля мяча, но… такая была установка. И она работала. А потом… просто за минуту пропустили три мяча. Необъяснимо! Затем, показалось, опять проявили характер — повели 5:3. И тут все опять сложилось в концовке против нас.

Поэтому даже нельзя сказать, что мы сегодня что-то делали не так. Из всего матча мы 45 минут сыграли хорошо, а 5 минут сыграли плохо. Но за эти 5 минут мы пропустили 6 мячей. Просто нет слов.

Пресс-служба МФК «Ухта».