Пресс-конференция после второй игры

Пресс-конференция после второго матча VII тура Чемпионата России по мини-футболу. «Ухта» (Ухта) – «Динамо Самара» (Самара) — 1:4

Главный тренер МФК «Динамо Самара» Максим Горбунов:

— Хочу поблагодарить команду, которая сегодня на 100% выполняла установку. Считаю, что сегодня мы заслуженно победили. Но, для этого пришлось предпринять максимум усилий. Во второй игре, особенно когда мы выигрываем первую, у нас появляются проблемы психологического характера. Сегодня мы смогли их преодолеть.

Очень непросто в спаренных играх набирать шесть очков, какой бы соперник не был. Мы это делаем второй раз в этом сезоне. Хотелось бы этого добиться еще . Поэтому еще раз благодарю команду и отдельно хочу поздравить нашего вратаря Петра Понасенко с дебютом в Суперлиге.

Голкипер МФК «Динамо Самара» Петр Понасенко:

— Сейчас у меня непередаваемые эмоции от дебюта. Спасибо тренеру, что он выделил мне время в сегодняшней игре. До этого я играл в Высшей лиге… тут чувствуется совсем другой уровень. Я тренируюсь, и вот, получил свой шанс. Еще раз спасибо тренеру за доверие.

Главный тренер МФК «Ухта» Станислав Ларионов:

— Во-первых, надо извиниться за игру. Может, не за вчерашнюю, но за сегодняшнюю точно. Мы играем в городе, где любят мини-футболу и нельзя выходить с таким отношением на матч, как это было сегодня.

Пытались мы в перерыве как-то встряхнуть ребят. Но у нас ничего не получилось. И я лично извиняюсь перед болельщиками, перед руководством клуба. И если я продолжу здесь работать, то отношение к делу должно поменяться. В противном случае, я здесь работать не буду.

Да, наверное, мы не достучались до ребят. Возможно, надо принимать другие меры. Но это уже наша внутренняя кухня. О ней я сейчас тут говорить не хотел бы.

Сегодня «Динамо» нам преподнесло урок, как надо было сыграть нашей команде вчера. И если нашей команде не хватает понимание, то, наверное, мы занимаемся не своим делом. Я об этом только что сказал команде. А дальше… будем разбираться.

Игрок МФК «Ухта» Александр Дунец:

— Всегда стараемся играть настолько на сколько можешь. Поэтому вчера, например, считаю, что нам не хватило опыта игры в ситуации, когда ведем в счете. А сегодня, как уже сказал тренер, как надо играть нам показал соперник: четко, надежно и при равных составах и при игре 5 на 4. Поэтому «Динамо» нас, в принципе, не подпустило к воротам.

Пресс-служба МФК «Ухта».