Сергей Чуйков: » Нужно верить в победу с нужным результатом»

Накануне ответного матча 1/8 финала Кубка России по мини-футболу небольшое интервью пресс-службе клуба дал капитан МФК «Ухта» Сергей Чуйков.

— Сергей, какие, на твой взгляд, существуют тактики для возможности отыграть на выезде отставание в два мяча? И какая из них ближе именно тебе?

— На самом деле, 2 мяча небольшая фора. Можно менять рисунок игры, в зависимости от начала матча. При этом, хочу отметить, что у «Генерации» довольно неприятная тактика с подключением вратаря. Она всегда рвет ритм игры, мы не можем прессинговать… Думаю при такой игре тактика должна выходить на второй план. Тут нам потребуется самоотдача, спортивная наглость. Нужно верить в победу с нужным результатом!

— Игры с «Новой генерацией» для тебя безусловно особенные… Или, все же, сыктывкарский клуб уже сильно изменился за последние годы и уже не так воспринимается тобой как раньше?

— Нет, игры с «Генерацией» всегда для меня особенные, как бы команда не менялась. Тем более особняком стоят игры в Сыктывкаре.

— О чем ты, как капитан скажешь команде перед предстоящим матчем Кубка?

— Что сказать перед игрой? Многие говорят: «мы команда», «семья», но с этим тяжело согласиться. Мы все разные, у всех в жизни свои интересы и это нормально. В жизни я могу по-разному относится к партнёру по команде. В тренировочном процессе — мы как спаринг-партнёры, оттачиваем свое мастерство, мы конкурируем за место в составе, но….. у нас есть 50 минут, в течении которых мы должны быть одной семьёй и командой! Мы должны помогать друг другу, как члену своей семьи. Хотелось бы, чтобы все это понимали.

— Сергей, ты помнишь свое самое успешное выступление в Кубке? С кем и когда это было?

— Самое успешное выступление не помню, потому что считаю этот турнир «бесполезным», если только ты в итоге не поднимаешь кубок над головой. Но для нас сейчас каждая игра очень ценна.

Кстати, насчет воспоминаний… Я помню только игру в составе «Новой генерации» против «Никеля» в Красноярске. Перед ней Алтабаев (тренер «Норильского никеля») не очень хорошо отзывался о нашей команде, а мы выиграли 8:2.

Пресс-служба МФК «Ухта».