Пресс-конференция после игры Кубка «Новая генерация» — «Ухта» — 1:2

 Главный тренер «Ухты» Станислав Ларионов и игрок ухтинцев Александр Кузьминых о втором матче 1/8 финала Кубка России.

Станислав Ларионов, главный тренер МФК «Ухта»:
— Наверно, надо вернуться к противостоянию, которое в Ухте было в первой игре. Как я и говорил, Кубок складывается из двух игр, четырех таймов. Два тайма мы проиграли дома, два тайма получилось выиграть здесь, но одного гола нам не хватило. Тот гол, который мы получили дома, третий, не очень обязательный, который так расстроил нас, он и повлиял на исход противостояния по итогам двух игр. К сожалению, из Кубка мы вылетаем. Все силы свои направим на чемпионат, где у нас дела тоже не очень хорошо идут. Ничего страшного, продолжаем работать. Ребят поблагодарил, молодцы. Сегодня у нас был усеченный состав, не так много было футболистов – пропускали по болезни, по травмам. Это жизнь. Те, кто выходили – большая благодарность, что они сегодня проявили характер, боролись до конца. Причем у нас в последних играх немного есть в этом плане проблемы. Команду «Новая генерация» с проходом в следующий этап и удачи им там.

Александр Кузьминых, игрок МФК «Ухта»:
— Во-первых, поздравляю «Новую генерацию» с проходом. Сегодня была тяжелая игра. В принципе, контролировали игру, создавали много моментов, не давали сопернику ничего сделать. Но, у нас не получилось забить. «5 на 4» тоже хорошо контролировали мяч, были моменты, но не удалось. Нашу команду поздравляю с победой. Это моральный подъем все равно для нас будет. Дальше будем продолжать играть в чемпионате.

Главный тренер «Новой генерации» Вадим Яшин и его подопечный Артём Елькин о выходе в следующую стадию Кубка России по мини-футболу.

 Вадим Яшин, главный тренер ФК «Новая генерация»:
— Наверно, сегодняшний счет всех устроил. «Ухта» выиграла, мы прошли дальше. Играли не очень. Хотя, неплохо начали. Не забили свои моменты. Потом немного игра разладилась. Особо не переживали, почему-то. Спокойно доигрывали. Кирилл неплохо сыграл сегодня. Попереживали в тот момент, когда он желтую карточку получил в начале игры. Немного стало волнительно («Генерация» заявила на матч одного вратаря, Александр Кригер травмирован – прим.ред.). Ничего, Коданев бы вышел, Виталик. Мы его так наигрывали последние два дня. Нормально стоит, с мячом хорошо работает. Может нам пригодиться в воротах (улыбается). А так, на самом деле все мысли о Самаре. Через неделю там будет очень важный матч. Сегодня вот у нас Елькин еще не играл. Тоже готовится к Самаре по индивидуальной программе. «Ухту» с победой, молодцы, старались. Мы тоже старались, но что-то с концентрацией было похуже, и работа с мячом была какая-то очень безалаберная. Хорошо, что при не очень удачной игре прошли дальше. Обычно у нас удачные-неудачные чередуются. Надеюсь, что следующая будет удачная – как раз на Самару она придется. Обстановка хорошая, все довольны.

Артем Елькин, игрок ФК «Новая генерация»:
— «Ухту» с победой. Сейчас на травме. Со стороны очень тяжело наблюдать. Хорошо, что мы по сумме двух матчей проходим дальше. Постараюсь восстановиться к «Динамо».