Слово гостям

Перед выездом в Ухту на матчи очередного тура российской Суперлиги небольшое интервью пресс-службе ухтинской команды дал игрок МФК «Тюмень» Евгений Мишарин.

– Евгений, судя по турнирной таблице, “Тюмень” набрала ход. Можно ли говорить, что команда находится на пике формы? 

– Наверное, до «пика» пока далеко. Мы только набираем форму. Сейчас была небольшая пауза в Чемпионате. Она позволила еще больше сыграться. Посмотрим, что это даст. Надеюсь, что мы будем только прибавлять. И конечно, важно не только выйти на пик формы, но и держаться на нем как можно дольше.

– Если вспоминать приезды в Ухту, какой матч, на памяти, был самым сложным? 

– Честно говоря, какой-то конкретный матч в голову не приходит. Но хочу сказать главное, турнирная таблица очень обманчива. Сколько помню, в Ухте всегда были непростые матчи. Местная команда играет с большой самоотдачей, что частенько нивелирует разницу в классе. Мы готовимся к двум сложным играм.

– В матчах с командами из нижней таблице что является определяющим фактором победы? Атака или оборона?

– Скорее, все-таки атака. В таких играх всегда важно реализовывать свои моменты и быстро повести в счете. Если это не получается, то противник при домашних трибунах может поймать кураж, почувствовать воодушевление и создать нам большие проблемы. Поэтому, чтобы избежать нервных концовок, нужно забивать и быстро обеспечить себе комфортное преимущество.