Сергей Сорокин: “Использовали паузу в Чемпионате по полной программе”

Перед 8-ым туром Чемпионата России по мини-футболу игрок МФК “Ухта” Сергей Сорокин дал небольшое интервью пресс-службе клуба.

– Сергей, как команда провела небольшую паузу в Чемпионате? На что был сделан особый акцент в тренировках?

– Пауза для команды была “ударно-тренировочной”. Много работали над физической подготовкой. Тренировки проводились по два раза в день. Словом, использовали паузу по полной программе.

– Впереди матчи с “Тюменью”. Для тебя это особые игры, учитывая “синаровское” прошлое? Будет на “Тюмень” особый настрой?

– В таких играх, наверное, речь идет больше о клубных взаимоотношениях. Поэтому лично для меня это не будет особым матчем. Но настрой, конечно, самый серьезный, как, прочем, и всегда.

– Расскажи, вообще, есть ли в российском мини-футболе принципиальные противостояния (как, например, в “большом” “Спартак” – ЦСКА)? Или же это в большей степени надуманные стереотипы?

– Конечно есть. Как я уже сказал, когда речь о клубах, то тут принципиальность наблюдается. Матчи “Синары” и “Тюмени” – дерби Урала. Это всегда битва. Она привлекает к себе особое внимание. Я уже понимаю, что и встречи “Ухты” с “Новой генерацией” подпитаны дополнительной мотивацией и особым накалом страстей.

– Насколько ты уже освоился в Ухте (в городе)? Чем занимаешься в свободное время?

– Освоился в Ухте очень быстро. Адаптация прошла буквальна за месяц. К тому же, у меня сразу сложились отличные отношения в команде. Это тоже способствовало ускоренной адаптации.

Что касается свободного времени, то, как правило, я посвящаю его чтению. Иногда поигрываю в приставку.

– Следят ли за играми “Ухты” твои друзья и родные из Екатеринбурга? Какие у них впечатления от матчей команды?

– Конечно, и семья, и друзья смотрят все наши матчи. Впечатления, понятно, неоднозначные. Вроде в большинстве играх мы действуем неплохо, мало в чем уступаем противнику, но для положительного результата чего-то не хватает. Но, в любом случае, они меня поддерживают. Спасибо им за это!

Пресс-служба МФК “Ухта”.