Пресс-конференция

Пресс-конференция после первого матча VIII тура Чемпионата России по мини-футболу. «Ухта» (Ухта) – «Тюмень» (Тюмень) — 1:6 (0:3)

Главный тренер МФК «Тюмень» Игорь Путилов: 
— Когда мы ехали сюда, мы знали, что команда «Ухта» очень амбициозная. Здесь работает Станислав Анатольевич, мы знаем как он готовит и настраивает команду. Поэтому подошли к играм со всей серьезностью. Да, у нас был план на игру. Сегодня процентов на 80 этот план выполнялся. Порадовала как в игру вошла молодёжь. Неплохо защищались при игре 4 на 5. У Герейханова был момент и забить. Поэтому ребята молодцы. Но завтра будет другой день, другая игра. Поэтому надо сегодня все оценить и готовится к завтрашней встрече. Нужно выходить и играть на победу. Понятно, что и сопернику терять нечего и ему нужно побеждать.
Так что, сегодня я благодарю команду за то как играли, как отдавались борьбе, а все остальные комментарии только завтра после матча.

Игрок МФК «Тюмень» Сергей Крыкун: 
— С начала матча мы придерживались плана на игру. Очень помогли нам три быстрых гола. Они, наверное и предрешили исход поединка. Ведь все знают, что если «Ухта» тут цепляется за игру, то с ней бывает очень сложно. Поэтому здорово, что быстро забили и не позволили сопернику почувствовать уверенность.

Главный тренер МФК «Ухта» Станислав Ларионов: 
— При подготовки к туру мы понимали с каким соперником предстоит играть. И если коллега сказал, что его команда на 80 процентов выполнила установку на игру, то я могу сказать, что наша команда на 80 процентов ее не выполнила. Причины этого я бы сейчас не хотел оглашать, это внутренняя кухня.
Безусловно, мы постараемся что-то поменять завтра. Хотя, пока не до конца ясно как это сделать. Если бы соперник был другой, то, наверное, изменения было бы внести проще. А «Тюмень» потому и находится в лидерах, что это такой сложный противник, с которым тяжело что-то придумать. Но, все-таки, я буду настраивать ребят выходить на игру, как на последнюю и отдавать все силы победе.

Игрок МФК «Ухта» Ростислав Пилипенко: 
— Я почти год не играл (восстанавливался после травмы), поэтому очень приятно вновь выйти на паркет. Год паузы это слишком долго, слишком мучительно. Дождался момента, когда можно снова играть. Было волнительно, но вроде справился.
По игре согласен с тренером, что сыграли плохо, не выполнили план на игру. «Тюмень» отдала нам инициативу, мяч, а мы не знали, что с этим мячом делать. Будем настраиваться на завтрашний матч, надеюсь, что завтра будет совсем другая игра.

Пресс-служба МФК «Ухта».