Пресс-конференция после второго матча

Пресс-конференция после второго матча VIII тура Чемпионата России по мини-футболу. «Ухта» (Ухта) – «Тюмень» (Тюмень) — 2:8 (2:5)

Главный тренер МФК «Тюмень» Игорь Путилов:

— Мы сегодня вошли в игру очень нервно. Соперник был заряжен, с первых секунд пошел в прессинг и мы немного поддались этим эмоциям, завелись не в том направлении. И, как следствие, пропустили мяч. Затем подуспокоились. Первая четверка сыграла сегодня здорово, показала свое мастерство.

По двум матчам скажу следующее, мы ехали в Ухту, зная, что нам будет непросто. Для нас было важно выдержать план, сыграть в две четверки. Это при том, что игроки только приехали из сборных. И тут надо сказать, что все и административный штаб, и игроки, и тренеры, и врачи отработали на 150 процентов. У нас не было никаких проблем и обид, что кто-то сыграл больше, кто-то меньше. Мы варьировали и состав, и игровое время.

Еще хочу отметить, что счета 6:1, 8:2 не совсем объективны. Такого разрыва в матчах не было. Мы просто в этом туре показали хорошую реализацию. Вчера мы посчитали — реализация 33 процента. Это очень высокий показатель. Поэтому благодарю ребят за игру, поздравляю наших болельщиков с шестью очками.

Голкипер МФК «Тюмень» Миодраг Аксентиевич:

— Согласен с тренером. В начале матча мы действовали немного нервно. Мы прекрасно понимали, что «Ухте» не та команда, которая после поражения выйдет сегодня на паркет для того, чтобы сдаться. У ребят есть спортивная злость. Поэтому у нашей команды появился небольшой мандраж, в результате чего мы пропустили.

Хочу сказать, вот сколько я играю против «Ухты»… есть команды, которые, проигрывая, не идут вперед, закрываются и стараются просто пропустить поменьше. «Ухта» совсем не такая команда, ребята идут в атаку и стараются забить. Это очень хорошо. Это значит, что у команды все наладится.

Ну а наших болельщиков поздравляю с победами. Мы знали, что нам нельзя тут терять очки и очень хорошо, что смогли добиться двух побед.

Главный тренер МФК «Ухта» Станислав Ларионов:

— Прежде всего, хочу отметить, что это были две разные игры. Если за вчерашную нам всем нужно извиниться перед болельщиками, то сегодня есть позитивные моменты. Она качественно отличалась от вчерашнего матча. Конечно, удручает счет. Вроде у нас что-то получается, мы создаем конкуренцию хорошему сопернику, а потом поднимаешь глаза на табло, а там такой счет. Наверное, это, все же, заслуга игроков «Тюмени», которые так классно реализуют свои моменты. Это при том, что мы еще и сами делаем сопернику такие подарки (помогаем создавать голевые моменты)… После это, конечно, тяжело вернуться в игру и рассчитывать на положительный результат.

Любой матч состоит из компонентов. И вот, по сравнению со вчерашним матчем мы что-то поправляем, а о чем-то забываем. И пока нам не удается сложить все эти компоненты. Когда они сложатся, тогда, наверное и результат будет иной.

Игрок МФК «Ухта» Денис Поваров:

— Нам с любым соперником играть непросто. А еще и наши ошибки… которые недопустимы, особенно с таким противником как «Тюмень». Сейчас ощущения опустошения. Не хочется говорить… надо выходить и еще больше работать. Вроде стараемся… значит нужно еще больше стараться. Пока негатив, негатив, негатив… уже хочется положительных эмоций.

Ну а соперника поздравляю с победой.

Пресс-служба МФК «Ухта».