Вадим Максимов: «Под Новый год хочется сказать большое спасибо болельщикам»!

Накануне Нового года директор МФК «Ухта» Вадим Максимов дал небольшое интервью пресс-службе клуба, в котором подвел итоги уходящего года и поделился планами на предстоящий.

— Заканчивается год. С каким багажом подходит к 2019-ому «Ухта»?

— Конечно, для футбольного клуба самым важным событием сезона или года должен быть результат. Пока похвастать этим мы не можем, хотелось, очевидно, большего. Но на это есть и объективные причины. В текущем сезоне команда обновилась. И это коснулось не только игроков (клуб покинул ряд ведущих футболистов). Изменения произошли и на тренерском мостике. Радует то, что сейчас тренерским штабом и руководством намечена стратегия, благодаря которой мы уверены в 2019-ом придет и результат.

— И все же, каждый Новый год это не только подведение итогов, но набор планов и задач на год следующий. Какие ориентиры есть у команды перед 2019 годом?

— Ну, что касается задачи, то она остается прежней — выход в плей-офф. Команде, в любом случае, потребовалось время, чтобы познакомиться и привыкнуть к требованиям нового главного тренера. Ключевые игры первого круга попали как раз на этот переходный период.

Так же, отмечу, что мы реально оцениваем уровень команд Суперлиги и поэтому планируем в «трансфертное окно» укрепить наши ряды.

— Многие обратили внимание, что в уходящем году «Ухта» заметно активизировала свою деятельность в части социальных проектах…

— Действительно, перед началом сезона мы поставили себе задачу уделять как можно больше внимания развитию мини-футбола в нашем городе, рассказать и показать детям, что любой из них при правильном отношении к делу может стать профессиональным спортсменом. Мы провели несколько мастер-классов, при помощи партнеров организовали «Благотворительный матч» для сбора денег нуждающемуся ребенку, на каждый домашний матч приглашаем детей из школы-интерната, буквально сегодня встретились с ребятами с коррекционного класса одной из ухтинских школ.

Разумеется, планируем двигаться в том же направлении в будущем году.

— В клубе уже наверняка прошли новогодние мероприятия. Как прошел «корпоративный вечер»?

— Это был не «столько корпоративный вечер», сколько праздничный «командный ужин». Футболисты с семьями, руководство, тренерский штаб и работники клуба поужинали, посмеялись, провели отлично время. Президент клуба Виталий Анатольевич поздравил всех с наступающими праздниками.

— Когда для футболистов заканчиваются «новогодние каникулы»?

— Отдыхаем мы, по традиции, недолго. Уже 4 января запланирована тренировка.

— Если бы у клуба было в Новый год три желания, то что следовало бы загадать?

— Если бы я загадывал эти желания, то, в первую очередь, пожелал бы клубу партнёров в лице серьезных организаций. В одиночку (как это происходит сейчас в лице Виталия Анатольевича) содержать команду Суперлиги и соперничать на равных с топ-клубами сверхсложная задача.

Во-вторых, я бы пожелал «Ухте» более удобную логистику. Ну, или, как минимум удешевление перелетов (смеется).

Ну и третье желание, конечно, отсутствие травм у футболистов.

И пользуясь случаем, хочу поздравить всех любителей мини-футбола с наступающим Новым годом. А особенно поздравляю болельщиков нашего клуба… Несмотря на результаты, вы всегда приходите и поддерживаете нас, хочется сказать вам огромное спасибо!!! и пожелать терпения и благополучия!!!

Пресс-служба МФК «Ухта».