Новая встреча с “Газпромом” в Люберцах

12-13 января в Люберцах МФК «Ухта» проведет первый в новом году тур Чемпионата России по мини-футболу. Соперником «ухтинцев» будет «Газпром-ЮГРА». Накануне предстоящих матчей. Защитник «Ухты» Сергей Горожанинов дал небольшое интервью пресс-службе клуба:

– Сергей, как провел новогодние праздники и насколько после них тяжело возвращаться в тренировочный процесс?

– Все праздники провел в Ухте в домашней обстановке, с семьей. Поэтому вернуться к тренировочному процессу было совсем несложно.

– Впереди “Ухту” ждет выезд в Люберцы на матчи с “Газпром-ЮГРОй”. Ты уже играл на площадке в Люберцах?

– Нет, для меня это будет первый визит в Люберцы. До этого встречался с «Газпромом» в Ухте и Югорске. Будет интересно сыграть на новой площадке.

– Свой первый гол в Суперлиге ты забил именно “Газпрому”. Помнишь как это было?

– Да, конечно! Помню у нас получился выход из под прессинга, и мы с Максимом Смирновым вышли 2 в 1, он покатил мне и я в касание пробил в ближний. Счёт тогда стал 1:0 в нашу пользу. Сразу эмоций не было, сначала даже не понял, что вообще был гол, так как мяч от двух штанг залетел. А потом не поверил, что удалось забить в таком матче. Только когда сел на скамейку в душе немного порадовался. Обидно, правда, было, что тот матч мы все-таки проиграли, и гол не помог команде набрать очки.

– Югорскую команду сейчас возглавляет Темур Алекберов – тренер, который работал с “Ухтой” в прошлом сезоне. Как считаешь, он реализует в Югорске те же идеи, что и прививал нашей команде?

– Честно говоря, я не особо слежу за играми «Газпрома», но мне кажется, что Темур Садраддинович не тот тренер, который отказывается от своих идей по построению игры и тренировочного процесса. Так что, наверняка, что-то общее есть.

– Ты перед Новым годом ездил на тур с дублирующим составом команды. Это связано с необходимостью дополнительной игровой практики? Насколько удалось заново найти общий язык с партнерами и доволен ли своей игрой на туре?

– На момент тура «вышки» в Суперлиге уже началась длинная пауза и мне хотелось провести несколько матчей. Тем более, с ребятами мы много играли вместе и я с удовольствием сделал этого опять. А вот общий игровой язык найти было непросто. Команда играет немного по-другому. Пришлось подстраиваться. Получилось неоднозначно. Считаю, что я мог бы сыграть лучше и помочь ребятам набрать больше очков.

Пресс-служба МФК «Ухта».