Чемпиону пришлось попотеть

«Ухта» на выезде уступила «Газпром-ЮГРЕ» (4:6) в рамках первого матча 10-го тура Суперлиги
Обе команды стали показывать футбол на встречных скоростях. Первыми сумели открыть счет футболисты из Ухты — на второй минуте отличным ударом после навеса с углового отметился Алексей Зотов. Спустя три минуты югорчане сравняли счет, благодаря усилиям Андрея Афанасьева, но ухтинцы тут же снова вышли вперед — точным удар головой нанес Антон Рудых — 2:1. На 10-й минуте Кайо продемонстрировал отличный дриблинг и точность удара, послав мяч точно в нижний угол ворот гостей — 2:2. Команды продолжили штурм ворот друг друга, но более успешными в этом плане оказались игроки «Газпром-Югры». Дубль оформил Афанасьев.
Второй тайм более активно начали хозяева паркета. «Ухта» прижалась к своим воротам, изредка проводя контратаки. Гол случился лишь на 41-й минуте. Все тот же Афанасьев смог переиграть и продавить защиту команды из Коми, а затем послать мяч точно в нижний угол, оформив хет-трик — 4:2. «Ухта» почти сразу пропустила еще один мяч от Владислава Шаяхметова. Хозяева после пятого гола немного расслабились, за что тут же и получили гол — мощнейшим ударом  Денис Поваров сократил разницу в счете — 3:5. Под занавес встречи Афанасьев смог оформить покер, а Алексей Зотов — дубль. 6:4 — таков окончательный счет на табло.
Пресс-конференция после первого матча «Газпром-ЮГРА» — «Ухта»
Станислав Ларионов, главный тренер МФК «Ухта: 
— Та игра, что сегодня получилась, к такой игре мы и готовились. Понятно, что играть на равных с «Газпромом» мы не можем, на данный момент у нас нет таких индивидуально сильных футболистов. Мы нацеливали ребят на самоотдачу, самоотверженность, помощь друг другу в различных игровых эпизодах. В принципе, до какого-то момента у нас это хорошо получалось, но сказалось индивидуальное мастерство одного игрока, который здорово сыграл на позиции столба и мы с ним не справились. Когда счет нам еще позволял быть в игре, при счет 3:2, были хорошие моменты, но их нужно было еще и реализовать. Мы терпели, мы ждали своего шанса. Хотели перейти в игру 5 в 4 с более комфортным счетом. Но чуть-чуть не дотерпели, нам не хватило во второй половине 2 тайма концентрации или сил, чтобы зайти в концовку с более хорошим счетом и постараться реализовать «большинство». «Газпром-Югру» с хорошей игрой! С победой!
Алексей Зотов, игрок МФК «Ухта»: 
— С командой «Газпром-Югра» всегда тяжело играть, у них уровень мастерства очень высокий, что сегодня подтвердил Андрей Афанасьев, забив четыре мяча в наши ворота. Но нужно отдать должное нашей команде, мы неплохо сражались, бились. Игра мне очень понравилась, будем готовиться к завтрашней, думаю дадим бой.
Темур Алекберов, главный тренер МФК «Газпром-Югра»: 
— Сложная игра. Видно было, что соперник очень мотивирован, очень заряжен, соперник предложил игру, где нам все время нужно играть в позиционной атаке, и мы неудачно начали игру, сразу пропустив гол. Не могу сказать, что мы как-то не настроились, но в какие-то моменты было видно, что наш уровень все же гораздо выше, когда мы включаемся на 100%, но то один игрок, то второй не дорабатывали на эти 100%. Понятно, что индивидуальное мастерство высокое, за счет него мы смогли отыграться и выйти вперед, но тем не менее, очень важно игру вести грамотно и очень правильно доиграть, когда мы уже повели в три мяча. Сегодня для меня очень большое разочарование – мы потеряли игрока, были какие-то очень провокационные действия, но это его не оправдывает, он сам должен был сдержаться. Это очень расстраивает, ведь у нас сейчас очень небольшой состав. Зная уровень индивидуального мастерства своих игроков, я от некоторых жду чуть большего. Не стоит полагаться исключительно на свое мастерство, сюда нужно добавлять еще и страсть, и движения. И когда эти вещи на площадке начинают появляться, сразу заметно наше преимущество. Если команда пропускает четыре мяча за игру, оценку «отлично» поставить нельзя, в обороне нужно дорабатывать. Но важен результат, мы все же взяли три очка.
Иван Сигнев МФК «Газпром-Югра»: 
— «Ухте» сегодня было сложно играть против нас. Они забили два быстрых мяча, могло показаться, что была какая-то нервозность у нас, но на самом деле, это не так, мы позиционно завершали атаки ударами, не давали сопернику делать контратаки, стандарты хорошо разыгрывали, только надо было немножко набраться терпения, чтобы мяч залетел в сетку, но, в принципе, доиграли матч с большим количеством голов.Пресс-служба МФК «Газпром-Югра»

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*