Пресс-конференция

Наставник «Ухты» Станислав Ларионов и вратарь его команды Сергей Викулов прокомментировали поражение от «Газпром-Югры» в ответной игре 10-го тура Суперлиги.

Станислав Ларионов, главный тренер МФК «Ухта»: 
— Вторая игра – продолжение первой, когда одна команда сидит в низкой позиционной обороне, а вторая — в позиционной атаке. Конечно, позиционная атака – самый сложный компонент в мини-футболе, который требует достаточного мастерства, у «Газпрома» это мастерство присутствует. Но тем не менее, мы навязывали им борьбу. Думаю, тем немногочисленным болельщикам, что были в зале, игра понравилась, она держала в напряжении до конца. Мы ждали свои шансы. Конечно, когда ты не реализуешь свои немногочисленные моменты, тяжело находиться в игре. Некоторым ребятам было тяжеловато после вчерашней игры, у кого-то было больше игрового времени. Попросил их попрессинговать, немножко потерпеть, чтобы побыстрее нам зайти в игровые режимы после паузы новогодней. «Газпром-Югру» с победой! Я думаю, что мы их заставили поработать сегодня.

Сергей Викулов, вратарь МФК «Ухта»: 
— Поздравляю «Газпром» с победой! Нашим ребятам хочется сказать спасибо, что не бросали играть даже при счете 3:0. Видно было, что им тяжело, что на морально-волевых уже играли. Спасибо им, в дальнейших играх нам это будет только в плюс. Игра была тяжелой, но это понятно, так как это «Газпром».

Наставник «Газпром-Югры» Темур Алекберов и футболист югорчан Александр Пирогов поделились подробностями победы над «Ухтой» (3:1) во втором матче в рамках 10-го тура Суперлиги.

Темур Алекберов, главный тренер МФК «Газпром-Югра»: 
— Я сегодня очень доволен отбором мяча и тем как мы прессинговали, дисциплиной, как возвращались назад, отношение к игре было очень хорошее, никто не выпадал тактически, не давал сопернику просто так убегать. Конечно, очень сложно всю игру играть в позиционной атаке, соперник тоже сделал поправки, стал играть плотнее с нашими «столбами», нам очень долго приходилось разыгрывать мяч, чтобы создать моменты. Моментов в атаке сегодня было меньше, чем вчера. Мы терпели, не поддавались на эмоции, не летели вперед забивать голы. Мы старались дожимать соперника и реализовывать свои шансы. Не все получалось, очень долго висел счет 1:0, но когда сделали счет более комфортным, игра стала спокойнее. Такая трудовая победа, где каждый из футболистов был внимателен, дисциплинирован. Нам тоже сложно, мы играем в девять человек. Хочу ребят поблагодарить — очень грамотно сыграли, мотивированно и тактически верно.

Александр Пирогов, игрок МФК «Газпром-Югра»: 
— Получились для нас тоже непростые игры. Слава богу, что мы победили. Конечно, не все выполнили, что говорил тренер. Нужно набирать сейчас очки, нельзя терять – это самое важное. У нас впереди очень тяжелый график – «Тюмень», «Синара», КПРФ за Кубок на следующей неделе. Мы должны подойти во всеоружии, будем готовиться.