Слово гостям

Накануне выезда в Ухту на матчи 11 тура Чемпионата России по мини-футболу небольшое интервью пресс-службе МФК «Ухта» дал один из лидеров «Сибиряка» голкипер Николай Балашов.

— Николай, всех очень удивил счет в матче с «БЛИКом» (9:9). Что это вообще было? У команды реально такая тяга к атаке? 

— Я, честно говоря, сам до сих пор недоумеваю как такое произошло и как получился такой счет. Вроде, в первом тайме быстро забили четыре гола, пропустили только один… Казалось, победа уже близка. Но, увы… Скорее всего, рано расслабились, и после перерыва позволили сопернику довольно быстро подтянуться в счете. Ну а потом уже, и нам, и «БЛиКу» залетали нелепые голы. Похоже, что обе команды играли строго на атаку, а не на оборону.

— Как команда готовится к играм в Ухте? 

— Так как между играми пауза в две неделе, мы проходим недельные сборы — по 2 тренировки в день. Утром разбираем тактику, а вечером работаем над физической готовностью. Ну а соперника будем разбирать непосредственно перед выездом. Сейчас же, проанализируем ошибки, которые мы сделали в матчах с «БЛиКом» и попытаемся устранить их в игре с «Ухтой».

— Оба матча с «Ухтой» в этом сезоне у «Сибиряка» получились очень результативными. Во многом, это было связано с тем, что вы «вынуждены» были почти весь матч использовать тактику 5 на 4. В предстоящем туре зрителям вновь можно ждать тебя на острие атаки? И насколько тебе близка эта роль — «пятого полевого»? 

— Да, у нас были проблемы тогда с составом. Нас было тогда 6 человек. И мы понимали, что не сможем играть всю игру 4 на 4, и приняли решение, что нужно играть 5 на 4. Таким образом, где-то получалось поконтролировать мяч, восстановить силы, ну и создавать опасные моменты, разыгрывая большинство. В предстоящих матчах мы уже не будем так играть, потому что у нас есть полноценные две четверки.

Что касается моей игры «пятым», то по началу было тяжело. Сейчас уже начинаю чувствовать себя комфортно в этой роли. Ногами, вроде, умею играть. Почему бы тогда не использовать это? Главное, что у нас получается применять такую тактику.

Пресс-служба МФК «Ухта».