«Ээ, дороги». Первый выпуск

Любой футболист это человек, который много времени проводит в дороге. Абсолютно у каждого, наверняка, найдется с десяток интересных историй связанных с выездами на матчи в другие города. Мы решили поинтересоваться у игроков МФК «Ухта», что памятного есть у них с «футбольными дорогами». В связи с этим, представляем новую рубрику «Ээх, дороги». Первый ее гость нападающий МФК «Ухта» Никита Кузнецов. 

— Никита, расскажи, что вспоминается тебе в первую очередь, когда речь заходит о выездах? 

— В дорогах действительно часто происходят интересные случаи. В большей степени забавные, но, бывает всякое. Моё самое яркое воспоминание связано со временем, когда только пришел в «Сибиряк». И связано оно не столько с самой дорогой, сколько, наверное, с ситуацией в ее преддверии.

Накануне одного из туров мы на собрании особенно долго обсуждали время выезда. По нескольку раз обращали внимание, что вылет ранний и важно лечь пораньше и не проспать. Я по этому поводу, помню, еще шутил… на тему, что я вообще на выезды встаю без будильника, что, мол, у меня срабатывает внутренний будильник и я просыпаюсь за 10 минут до запланированного подъема.

Дома же, разумеется, завел два будильника.

Утром просыпаюсь от сумасшедшего стука в дверь. Открываю, на пороге два игрока команды… с текстами, которые повторить язык не повернется. На телефоне 15 пропущенных звонков.

Хорошо, что я всегда собираю вещи заранее. Когда в такси ехали, я уже мысленно себе команды перебирал, которые меня могут принять. Буквально на флажке успеваем на рейс. Тот выезд запомню навсегда. Именно после него у меня, наверное, и появился «внутренний будильник». Потому что ночью перед ранним выездом я могу по несколько раз непроизвольно просыпаться… время смотрю (смеется).